АСН | 01.09.2017 08:44

Рудник «Мир», где погибли горняки, был застрахован в «Согазе» на 10,5 млрд р.

Лимит страховой суммы, на которую был застрахован в компании «Согаз» принадлежащий «Алросе» рудник «Мир» в Якутии, превышает 10 млрд рублей. Об этом журналистам сообщил президент алмазодобывающей компании Сергей Иванов, передает ТАСС. 
«Полис покрывает компанию от всех рисков. Насколько я помню, лимит превышает сумму в 10 млрд рублей. Есть сублимиты на ликвидацию последствий аварии. Рудник застрахован по восстановительной стоимости», – сказал Иванов.

Официальный представитель «Алросы» подтвердил изданию, что все активы «Алросы», включая рудник «Мир», застрахованы в СК «Согаз». «Условия страховой программы предусматривают страхование на условиях «от всех рисков» и оценку ущерба по восстановительной стоимости. Лимит ответственности по одному страховому случаю установлен в размере 10,5 млрд рублей», – уточнил собеседник.

После аварии на руднике «Мир» пресс-служба страховой группы «Согаз» до сих пор никак не прокомментировала ситуацию.

Как сообщалось ранее, авария на руднике «Мир» произошла 4 августа в результате неконтролируемого прорыва воды из карьера «Мир» в шахту. На руднике находился 151 человек, из которых в тот же день были эвакуированы 142 человека. Поиски восьми шахтеров были прекращены 26 августа. Во вторник, 29 августа, в Якутии был объявлен день траура в связи с трагедией на руднике.

По теме:
Шахта рудника «Мир», которую затопило, застрахована в «СОГАЗе»
 


Начальник страхового отдела «Росгосстраха» оштрафован на 20 тыс р. за навязывание допуслуг Нацперестраховщик подписал меморандум о взаимодействии стран БРИКС


Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Комментарии (0)

Желаете оставить комментарий?

Если вы зарегистрированный пользователь авторизуйтесь,

если незарегистрированный зарегистрируйтесь.