АСН | 23.08.2017 06:30

В Москве арестовано 98 автобусов за перевозку пассажиров без договора обязательного страхования4

В Москве арестовано 98 автобусов частных перевозчиков, которые в целях экономии пренебрегли страхованием гражданской ответственности за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу пассажиров. Об этом сообщает пресс-служба государственного казенного учреждения «Организатор перевозок».
18 автобусов, у которых отсутствовало обязательное страхование гражданской ответственности, нелегально работали в Москве, дублируя маршруты официальных перевозчиков. Еще 52 автобуса связывали Москву и Московскую область, в основном с такими городами как Люберцы, Балашиха, Химки и Одинцово. Также нарушители работали на дальних рейсах в другие города России (Киржач, Элиста, Стерлитамак, Махачкала, Нальчик, Грозный и т.д.). На таких маршрутах задержано 28 автобусов.

«Зачастую перевозчики, которые нарушают транспортное законодательство, не контролируют техническое состояние автобусов. Они не проходят регулярный осмотр состояния автобусов, экономят на замене изношенных и повреждённых деталей. Порядка 2,7 тыс. автобусов арестовано за нарушения транспортного законодательства с начала года. Значительная часть из них – транспорт нелегальных перевозчиков, который не соответствует требованиям безопасности и комфорта пассажиров», – говорит исполняющий обязанности руководителя ГКУ «Организатор перевозок» Павел Павлов. 
 


«Опора» заинтересовалась страховой компанией «НАСКО» СГ «УралСиб» передает портфель по ОСГОП и ОСОПО в «Пари»


Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Комментарии (4)

Желаете оставить комментарий?

Если вы зарегистрированный пользователь авторизуйтесь,

если незарегистрированный зарегистрируйтесь.