В Москве арестовано 98 автобусов за перевозку пассажиров без договора обязательного страхования

В Москве арестовано 98 автобусов частных перевозчиков, которые в целях экономии пренебрегли страхованием гражданской ответственности за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу пассажиров. Об этом сообщает пресс-служба государственного казенного учреждения «Организатор перевозок».

06:30
4
18 автобусов, у которых отсутствовало обязательное страхование гражданской ответственности, нелегально работали в Москве, дублируя маршруты официальных перевозчиков. Еще 52 автобуса связывали Москву и Московскую область, в основном с такими городами как Люберцы, Балашиха, Химки и Одинцово. Также нарушители работали на дальних рейсах в другие города России (Киржач, Элиста, Стерлитамак, Махачкала, Нальчик, Грозный и т.д.). На таких маршрутах задержано 28 автобусов.

«Зачастую перевозчики, которые нарушают транспортное законодательство, не контролируют техническое состояние автобусов. Они не проходят регулярный осмотр состояния автобусов, экономят на замене изношенных и повреждённых деталей. Порядка 2,7 тыс. автобусов арестовано за нарушения транспортного законодательства с начала года. Значительная часть из них – транспорт нелегальных перевозчиков, который не соответствует требованиям безопасности и комфорта пассажиров», – говорит исполняющий обязанности руководителя ГКУ «Организатор перевозок» Павел Павлов. 
4 комментария
4 комментария
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля