АСН | 18.08.2017 16:01

Опубликовано программное обеспечение для сдачи отчетности в формате XBRL

Банк России разработал и опубликовал на своем сайте программное обеспечение «Конвертер», которое преобразует отчетные данные некредитных финансовых организаций (НФО) в формат XBRL.

Программное обеспечение призвано помочь НФО перейти на новый формат предоставления отчетности – XBRL, снизить нагрузку на поднадзорные организации при подготовке отчетности в новом формате и повысить ее качество. Уже сейчас поднадзорные организации имеют возможность начать тестировать процесс формирования пакета отчетности в формате XBRL, используя как ПО «Конвертер», так и опубликованные с актуальной версией таксономии табличные аннотированные шаблоны ее визуализации, а также модель данных.

Банк России планирует поддерживать «Конвертер» до 2021 г. Предполагается, что к этому времени НФО должны будут перейти на собственные решения по формированию отчетности в формате XBRL, сообщает ЦБ.

 


ФАС разрешила акционеру «Открытия» приобрести контроль над «Росгосстрахом» Разработана концепция риск-ориентированного подхода к регулированию страховщиков


Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Комментарии (0)

Желаете оставить комментарий?

Если вы зарегистрированный пользователь авторизуйтесь,

если незарегистрированный зарегистрируйтесь.