АСН | 18.08.2017 13:56

Средняя выплата по ОСАГО в 14-ти регионах России превышает 100 тыс. р.

В 14-ти регионах России средняя выплата по ОСАГО превышает 100 тыс. р., тогда как в среднем по стране она составляет 78,6 тыс. р. Об этом сообщает Российский союз автостраховщиков (РСА).

РСА составил очередной рейтинг проблемных с точки зрения мошенничества и убыточности по ОСАГО регионов – по итогам первого полугодия 2017 г.

«Зачастую большое число высоких выплат – это признак того, что в регионе активно действуют криминальные автоюристы, которые перекупают у автовладельцев права требования к страховщику через суд, после этого взыскивают с компании большие суммы. В большинстве случаев автоюристы злоупотребляют правом», – отметил глава РСА Игорь Юргенс.

К регионам с высокими показателями выплат относятся: Адыгея, Карачаево-Черкессия, Краснодарский край, Северная Осетия, Ингушетия, Ростовская, Ивановская, Амурская области, Чеченская республика, Нижегородская, Ульяновская области, Кабардино-Балкария, Ставропольский и Камчатский край.

Игорь Юргенс отметил, что результаты рейтинга по итогам 6 месяцев 2016 г. показывали, что средняя выплата выше 100 тыс. р. наблюдалась лишь в пяти регионах. При этом в целом по России за этот период она составляла 64,8 тыс. р. Он также добавил, что в целом по России в первом полугодии 2017 г. выросла частота страховых случаев до 6,3% с 5,8% в аналогичном периоде 2016 г.

Об активности мошенников также говорит показатель отношения накладных расходов к сумме основного требования при взыскании средств со страховщика в суде. В целом по России он вырос с 96% до 110%, сообщает РСА.

 

Теги



Приостановлена лицензия МСК «Страж» Полисы ОСАГО оформят для городского транспорта Москвы


Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Комментарии (0)

Желаете оставить комментарий?

Если вы зарегистрированный пользователь авторизуйтесь,

если незарегистрированный зарегистрируйтесь.