Ростовское УФАС рассмотрит жалобу на навязывание страховки в отделении Почты России

Ростовское УФАС России рассматривает заявление физического лица о навязывании ФГУП «Почта России» страхования от несчастных случаев при осуществлении почтовых переводов.

14:49
6

Согласно информации заявителя, при осуществлении им денежного перевода в отделении почтовой связи «Почта России» необходимо одновременно приобрести полис страхования от несчастных случаев, без которого невозможно осуществление почтового перевода. Об этом сообщает пресс-служба антимонопольного органа.

Ростовское УФАС просит граждан сообщать о таких случаях навязывания страховок при осуществлении почтовых переводов в отделениях почтовой связи.

Как сообщили АСН в пресс-службе Почты России, что в отделениях связи предоставляется оформление нескольких видов страховых продуктов. Оператор связи согласно внутренней инструкции в обязательном порядке должен проинформировать клиента о данном сервисе, его преимуществах, возможностях и стоимости. Однако решение о пользовании данной услугой клиент должен принимать самостоятельно исключительно на добровольной основе. При оформлении полиса страхования требуется подпись клиента, тем самым он подтверждает свое намерение воспользоваться услугой. Все действия сотрудников почтовых отделений по продаже страховых продуктов строго регламентированы. С сотрудниками проведен дополнительный инструктаж о правилах оказания услуг почтовой связи, отметили в пресс-службе.

6 комментариев
6 комментариев
  • Здравко
    10:23

    Что-то у Почты России в РНД проблемы участились)

  • Чернов А.Ю.
    11:32

    А выгодоприобретателем назначить Почту России не надо?

  • Kutёk
    14:17

    Надо же! До сих пор барыжат. Много лет назад меня пытались заставить страховать бандероль. Основной аргумент был прям как у Швондера «Вам что жалко 2 рубля?» Ругался полчаса. Они уже пробили чек за страховку и не хотели возвращать (точнее я им заплатил денег без страховки и не хотел еще платить)
    Тем не менее тупость победила наглость. Чек переделали, бандероль взяли, но пообещали случайно ее потерять в пути.

  • Andrey007
    15:36

    А мне впарили страхование денежного перевода от того, что он не дойдёт. Страховщик — ВСК. Из 3 денежных переводов, которые я отправлял, я так попался только на первом — остальные отправил без страховки.

  • Железный Дорожник
    19:15

    Ростовское ФАС в 2012 году — чтоб все знали в трех ссудах проиграло, а в Верховном все таки выиграло иск к РЖД, ЖАСО и Литер Полису и признало порядок продажи страховок на вокзалах навязыванием. После этого схему (пардон программу страхования) пришлось менять. Так что с ними не шутите :idea:

  • Аглая
    09:42

    Почта России обнаглела до предела, коммунальные платежи не хотят принимать, пока страховку квартиры не оплатишь.

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля