Минфин готов изменить проект поправок к ОСАГО

Минфин РФ отреагировал на критику страховщиков в отношении проекта поправок о либерализации ОСАГО. Министерство допускает внесение изменений в проект поправок. Об этом представитель министерства сообщил АСН.

16:42
После анализа поступивших замечаний Минфин внесет изменения.
По словам представителя Минфина, в министерство продолжают поступать замечания и предложения по проекту поправок к закону  об ОСАГО.   «По итогам анализа и обсуждения позиций заинтересованных сторон в законопроект будут внесены необходимые изменения», - сказали в Минфине.

Как ранее сообщало АСН, Минфин представил детальный проект поправок к закону об ОСАГО. По задумке Минфина, страховщики ОСАГО во время переходного периода к свободным тарифам  смогут самостоятельно устанавливать только понижающие стоимость полиса коэффициенты. Водителям предложено три варианта наполнения полисов с лимитами выплат до 2 млн р. и возможность заключать договор более чем на год. ЦБ  будет устанавливать только общие границы базового тарифа, а страховщик в зависимости от характеристик автомобиля, целей его использования и вида собственника сможет самостоятельно определять конкретное значение тарифа.

Однако проект поправок Минфина не устроил Банк России, и вызвал критику среди страховщиков. Так, например, в  «Ингосстрахе» заявили, что предложенные министерством поправки губительны для рынка ОСАГО.
Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля