«СОГАЗ» застраховал имущество «Газпрома» на 13,4 трлн р.

По итогам запроса предложений «СОГАЗ» сроком на два года обеспечит страховой защитой имущество ПАО «Газпром». Страховая премия по контракту составила 13,76 млрд р.

13:08
7

Все застрахованное договору имущество разделено на пять категорий. Страховой защитой на общую сумму 12,2 трлн р. будет обеспечено движимое и недвижимое имущество ПАО «Газпром», а также машины и оборудование и убытки от перерыва в производстве. На 705,8 млрд р. будут застрахованы газовые, газоконденсатные и нефтяные скважины различного технологического назначения, включая оборудование.

Кроме того, в рамках договора планируется застраховать подводные морские трубопроводы и подводный добычной комплекс Киринского газоконденсатного месторождения. Общий лимит ответственности составляет 346,9 млрд р. Еще на 108,9 млрд р. будут застрахованы морские плавучие буровые установки: плавучий буровой комплекс «Обский-1», плавучие полупогружные буровые установки «Полярная звезда» и «Северное сияние», самоподъемная плавучая буровая установка (СПБУ) «Арктическая». Также в рамках договора на 830 млн р. будет застрахован танкер-заправщик «Газпромшельф».

Страховщик обязан осуществить перестрахование рисков гибели, утраты или повреждения застрахованного имущества, машин и оборудования от поломок, с привлечением российских и международных перестраховщиков. В документации закупки указано, что если убыточность по договору страхования имущества, заключенному на первый год, по состоянию на 1 мая 2018 г. не превысит 50%, страховщик обязан снизить страховую премию соответственно динамике и прогнозу убыточности по страхованию имущества ПАО «Газпром».

По теме:
Газпром переоценит имущество для страховых целей

Сервис по теме:
Страховые тендеры и договоры.

 
7 комментариев
7 комментариев
Оставить комментарий

ВОЙТИ НА САЙТ

РЕГИСТРАЦИЯ

Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я принимаю условия пользовательского соглашения

Восстановление пароля