Совет Федерации одобрил закон, отменяющий страхование застройщиков

11:38

Совет Федерации одобрил закон о создании государственного компенсационного фонда долевого строительства. Закон отменяет все ранее существующие механизмы страхования гражданской ответственности застройщиков.

Все договоры страхования, заключенные до государственной регистрации фонда, продолжат действовать в рамках предыдущего закона, сообщает НКО «ПОВС застройщиков». В настоящий момент срок окончания действия ряда договоров «ПОВС застройщиков» ‒ май 2022 г. 

«Компенсационный фонд начнет работать осенью этого года, поэтому общество продолжает вести свою деятельность в полном объеме, заключая договоры страхования согласно букве закона. На сегодняшний день нами застраховано свыше 2 тыс. объектов по более, чем 73,5 тыс. договорам страхования», ‒ сообщил Александр Ручьев, председатель правления НКО «ПОВС застройщиков».

Он также отметил, что с началом работы нового механизма «ПОВС застройщиков» не будет расформировано, а дальнейшее направление деятельности будет определено на общем собрании членов общества.

При этом Александр Ручьев добавил, что образование фонда повлечет за собой большие изменения для участников как страховой, так и строительной отрасли. И если страховые компании смогут завершить свои дела за переходный период и переключиться на другие секторы, то застройщикам в данном случае придется адаптироваться к новым правилам или совсем уходить с рынка.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля