Запуск космического корабля Союз МС-05 застрахуют на 2,9 млрд р.

Роскосмос объявил запрос предложений по страхованию запуска ракеты-носителя «Союз-ФГ» и транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-05» и его стыковке с Международной космической станцией. Максимальная цена контракта составляет 135,6 млн р.

15:34

Договор должен покрывать риски полной гибели ракеты-носителя (невыведение КА на заданную орбиту, космический корабль полностью разрушен или утрачен, не произошло отделение КА от РН, осуществление стыковки КА с МКС невозможно по техническим причинам и др.). Кроме того, будут застрахованы риски прерванного зажигания (отключение двигателей первой ступени ракеты-носителя по любой причине, следующее после запланированного включения зажигания до физического отрыва РКН от стартового стола и наземного технологического оборудования).

Заявки на участие в запросе предложений можно подавать до 25 июля. Итоги планируется подвести в этот же день, следует из документации закупки.

ТПК «Союз МС» ‒ новая модернизированная версия космического корабля «Союз ТМА-М». Корабль предназначен для доставки на орбитальную станцию (МКС) и возвращения на Землю экипажа численностью до трех человек, дежурства в готовности к срочному спуску для спасения экипажа при нештатных ситуациях на орбитальной станции, транспортировки на орбитальную станцию и со станции на Землю грузов.

Сервис по теме:
Страховые тендеры и договоры.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля