АСН | 26.06.2017 13:37

«СОГАЗ» планирует открывать представительства в странах ЕвразЭС и БРИКС

«СОГАЗ» намерен увеличить уровень интеграции компании в сегменте перестрахования за счет открытия представительств в странах ЕвразЭС и БРИКС. Кроме того, к числу стратегических задач относится дальнейшее приобретение кэптивных страховщиков.

Об этом говорится в годовом отчете АО «СОГАЗ» за 2016 г. Основная цель стратегии АО «СОГАЗ» на среднесрочную перспективу – увеличение прибыльности бизнеса при максимальном росте (не снижении) доли рынка с одновременным улучшением рентабельности страхового портфеля.

Корпоративный блок АО «СОГАЗ» в последние годы являлся самым прибыльным сегментом и во многом компенсировал отрицательные финансовые результаты розничного бизнеса и ДМС. Текущие рыночные тенденции однозначно указывают на резкое обострение конкуренции в данном сегменте (за счет тарифных и административных мер), что приводит к давлению на долю рынка компании, следует из отчета.

В розничных видах страхования компания планирует нарастить долю за счет развития приоритетных видов страхования, каналов и инструментов продаж на всей территории РФ в целевых сегментах (страхование сотрудников крупных корпоративных клиентов и членов их семей) с сохранением приемлемой рентабельности и сбалансированности портфеля, а также развития кросс-продаж. Другим приоритетным направлением развития в розничном страховании является развитие комплексного ипотечного страхования.

«СОГАЗ» будет продолжать расширять присутствие на рынке входящего перестрахования. Основное внимание будет сосредоточено на увеличении объемов факультативного перестрахования и объемов поступающих от партнеров. Также планируется организация страховой и перестраховочной защиты для зарубежного бизнеса крупных клиентов и активизация продаж на рынках Восточной Европы, Латинской Америки, Азии (Иран, Ирак). По части исходящего перестрахования компания планирует осуществлять активное расширение емкости на международных рынках. Одним из стратегических направлений считается Китай, где в 2015 г. было открыто представительство страховщика.

В годовом отчете «СОГАЗа» говорится, что в условиях сохранения текущей ситуации в экономике РФ в 2017 г. темпы прироста взносов на рынке без жизни и ОМС составят не более 5%, что будет также зависеть от развития ситуации на рынке ОСАГО, в том числе с продажами электронных полисов.

Как уже сообщало АСН, общий объем начисленной страховой премии АО «СОГАЗ» за 2016 г. составил 142,8 млрд р. – на 15,9% больше, чем за 2015 г. Компания впервые заняла I место на рынке по объему начисленной премии (без учета ОМС) по итогам года. Рыночная доля АО «СОГАЗ» составила 12,1%.

 

Теги

Компании: СОГАЗ


Избран новый состав совета директоров СК «Д2 Страхование» Суд подтвердил сговор между «Росгосстрахом» и оператором техосмотра в Коми


Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Комментарии (0)

Желаете оставить комментарий?

Если вы зарегистрированный пользователь авторизуйтесь,

если незарегистрированный зарегистрируйтесь.