АСН | 19.06.2017 13:55

Менеджера «Росгосстраха» оштрафовали на 20 тыс. р.

По материалам проверки Угличской прокуратуры менеджер страховой компании привлечен к административной ответственности за незаконный отказ в заключении договора ОСАГО.

Установлено, что автовладелец обратился в угличский страховой отдел филиала ПАО СК «Росгосстрах» в Ярославской области с намерением заключить договор ОСАГО. При этом менеджер страхового отдела в нарушение требований законодательства рассчитал заявителю стоимость договора с применением завышенных коэффициентов и отказал ему в заключении договора ОСАГО с учетом длительности стажа вождения, безаварийной езды и т.д. Действия страхового агента были обусловлены целью увеличения страховой премии за приобретение полиса ОСАГО, сообщает прокуратура Ярославской области.

По результатам проверки в отношении должностного лица страхового отдела возбуждено дело по ст. 15.34.1 КоАП РФ. По итогам рассмотрения дела отделением по Ярославской области ГУ ЦБ РФ по ЦФО менеджер привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. р. Постановление не вступило в законную силу.

 

Теги

Компании: РОСГОССТРАХ


Четыре компании вошли в состав РАТСП Инсценированное ДТП обошлось страховой компании в 164 тыс. р.


Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Комментарии (0)

Желаете оставить комментарий?

Если вы зарегистрированный пользователь авторизуйтесь,

если незарегистрированный зарегистрируйтесь.