АСН | 19.06.2017 13:08

«Росгосстрах» будет платить по ДТП с участием автобуса под Ростовом

Родственникам погибших и пострадавшим пассажирам автобуса ПАЗ, попавшего в ДТП в Ростовской области, положены страховые выплаты до 2 млн р. Об этом сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Игорь Юргенс.

Согласно данным базы АИС НССО, ответственность перевозчика в рамках закона об ОСГОП застрахована в «Росгосстрахе». Страховщик подтвердил наличие действующего договора страхования и готовность осуществлять выплаты, если ДТП будет признано страховым случаем.

По информации СМИ, 16 июня на шестом километре автодороги «Матвеев Курган – село Авило-Успенское» водитель автобуса ПАЗ не предоставил преимущество в движении и столкнулся с другим автобусом. В результате четыре человека погибли, 30 получили травмы, из них 17 госпитализированы.

Чтобы получить выплаты, пострадавшие должны написать заявление в страховую компанию и предоставить следующие документы: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, справку о ДТП, выданную ГИБДД, либо документ от перевозчика о произошедшем событии и документы из медучреждения с указанием характера полученных травм, диагноза и периода нетрудоспособности. Родственники погибших вместо медицинских документов должны будут предъявить свидетельство о смерти и документы, подтверждающие право получения выплаты.

 

Теги

Компании: РОСГОССТРАХ


«СОГАЗ» застрахует автопарк МОЭК по обязательной «автогражданке» С начала года продано 2 млн полисов е-ОСАГО, что составляет 5% от всех продаж за 2016 г.


Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Комментарии (0)

Желаете оставить комментарий?

Если вы зарегистрированный пользователь авторизуйтесь,

если незарегистрированный зарегистрируйтесь.