Ответственность РНПК по всем договорам в более чем 26 раз превысила размер капитала

Ответственность Российской национальной перестраховочной компании (РНПК) по всем заключенным договорам перестрахования превысила 600 млрд р. при собственном размере капитала в 22,5 млрд р. Об этом журналистам сообщил президент РНПК Николай Галушин.

07:00
1
«У нас сейчас объем ответственности по рискам больше 600 млрд р.», - сказал он.

Галушин напомнил, что в мае компания получила фингарантии ЦБ в пределах 49,7 млрд р. Это позволило РНПК подписать два крупных военных риска, по которым доля участия нацперестраховщика более 10 млрд р.

Он также прокомментировал обсуждаемую в настоящий момент тему возможно новых санкций США в отношении РФ. По его словам, если режим санкций будет ужесточен, то у «РНПК появится больше бизнеса».
 
1 комментарий
1 комментарий
  • Kutёk
    12:44

    Николаю Владимировичу, уважаемому руководителю, как-то не к лицу сравнивать ответственность и капитал страховщика — это удел маркетологов и недалеких журналистов. Обычно считают капитал и прибыль, ну или хотя бы капитал и премию. Не верите — спросите «Эксперт РА».
    А радоваться санкциям США вообще не в струе. Наш любимый вождь страны уже поседел, придумывая как бы и Крым сохранить и от санкций избавиться, а тут неприкрытая радость брызжет.

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля