Агростраховщикам предложили создать спецфонд для развития отрасли

В рамках Национального союза агростраховщиков (НСА) необходимо рассмотреть возможность создания дополнительного специального фонда, задачей которого станет развитие и популяризация отрасли. Об этом на заседании рабочей группы комитета Госдумы по аграрным вопросам сообщил депутат Геннадий Кулик.

11:18
1
По его мнению, такой фонд можно было бы создать за счет полученного инвестиционного дохода от размещения гарантийного фонда НСА. «У меня предложение создать в этой системе дополнительный резерв кроме тех 5% отчислений, которые они сегодня по закону обязаны делать, на развитие сельхозстрахования, на рекламу и так далее», – сказал Кулик.

Идею поддержал президент Национального союза агростраховщиков (НСА) Корней Биждов. При этом, подчеркнул он, речь об увеличении отчислений страховщиков в компенсационный фонд не идет. По словам Биждова, сегодня НСА единственный профильный союз, который по закону может направлять до 25% (сейчас это около 10 – 15 млн р. в год) средств инвестиционного дохода на различные программы по развитию агрострахования с господдержкой.

«Идеальный для агростраховщиков вариант – это перейти от 25% до 75%. Проблемы есть в каждом виде страхования, но столько проблем, требующих разработки, проработки, научного обоснования как в агростраховании сейчас нет ни в одном виде», – пояснил Биждов. 
1 комментарий
1 комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля