АСН | 16.06.2017 11:18

Агростраховщикам предложили создать спецфонд для развития отрасли1

В рамках Национального союза агростраховщиков (НСА) необходимо рассмотреть возможность создания дополнительного специального фонда, задачей которого станет развитие и популяризация отрасли. Об этом на заседании рабочей группы комитета Госдумы по аграрным вопросам сообщил депутат Геннадий Кулик.
По его мнению, такой фонд можно было бы создать за счет полученного инвестиционного дохода от размещения гарантийного фонда НСА. «У меня предложение создать в этой системе дополнительный резерв кроме тех 5% отчислений, которые они сегодня по закону обязаны делать, на развитие сельхозстрахования, на рекламу и так далее», – сказал Кулик.

Идею поддержал президент Национального союза агростраховщиков (НСА) Корней Биждов. При этом, подчеркнул он, речь об увеличении отчислений страховщиков в компенсационный фонд не идет. По словам Биждова, сегодня НСА единственный профильный союз, который по закону может направлять до 25% (сейчас это около 10 – 15 млн р. в год) средств инвестиционного дохода на различные программы по развитию агрострахования с господдержкой.

«Идеальный для агростраховщиков вариант – это перейти от 25% до 75%. Проблемы есть в каждом виде страхования, но столько проблем, требующих разработки, проработки, научного обоснования как в агростраховании сейчас нет ни в одном виде», – пояснил Биждов. 
 


МГТС потратит 100 млн р. на страхование телефонных кабелей от хищения СК «Сбербанк Страхование жизни» за апрель-май выплатила 528 млн р.


Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Комментарии (1)

Желаете оставить комментарий?

Если вы зарегистрированный пользователь авторизуйтесь,

если незарегистрированный зарегистрируйтесь.