Страховщик выплатил 22 млн р. экс-предпринимателю из Тамбова за кражу несуществующих стройматериалов

Бывший предприниматель из Тамбова Роман Пятибратов получил страховое возмещение, сымитировав кражу стройматериалов своей компании, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры РФ. Как следует из приведенной информации, ранее он уже совершал аналогичное преступление, что помогло в раскрытии второго.

13:06
15

Судом установлено, что Пятибратов, являлся учредителем и генеральным директором ООО «Гранит», во второй половине 2012 г. сфабриковал финансово-хозяйственную документацию о приобретении строительных материалов на сумму более 34 млн р. Несуществующее имущество было им застраховано от порчи и кражи. В феврале 2013 г. он инициировал кражу строительных материалов, после чего обратился в правоохранительные органы и страховую компанию, предоставив фиктивные документы на якобы похищенный товар. В результате ему было выплачено страховое возмещение в размере 22 млн р., деньги были потрачены предпринимателем на личные нужды и погашение имевшейся у предприятия задолженности.

Пятибратов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, то есть хищение чужого имущества путем обмана относительно наступления страхового случая, в особо крупном размере). Октябрьский районный суд Тамбова признал его виновным и назначил  наказание в виде 3 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Деньги в пользу страховщика будут взысканы.

15 комментариев
15 комментариев
  • 13:49

    Как его второй раз-то застраховали?

    • 15:12

      какой то странный вопрос, почему б его не застраховать, учитывая неуемную жадность агенсткого корпуса

      • 19:40

        Неуёмная жадность агентского корпуса — это нормально.
        Именно из-за этой жадности в страховых компаниях существуют такие должности, как «андеррайтер» и «сотрудник службы безопасности».
        В Тамбове проживает меньше 300 тысяч человек, и мошенников в столь маленьком городе можно знать поимённо. Во всяком случае, знать тех, у кого были крупные убытки, которые обладают признаками страхового мошенничества.

      • 10:26

        Научите читать ''между строк'', или О Боже!!! Вы праправнук Калиостро и бабки Ванги, Капитан ЯсенПень! Где в сообщении говорится о агентах?! Имущество юрлиц, да на сумму в несколько десятков миллионов, лежащее на складе, доверили страховать агенту? Вам срочно надо на съёмки передачи ''Очевидное — невероятное''! Зачем на агентов возводить напраслину?

        • 12:38

          вы барышня что ли?
          много текста и соплей- если вы кроме сараев ничего не страховали это не значит что агенты не страхуют складские риски

  • 16:01

    А предстраховой осмотр был застрахованного имущества?
    Безответственность, жадность агентов, пофигизм среднего и высшего звена СК.

    • 17:15

      пишем то что наблюдаем чего не наблюдаем не пишем
      «В феврале 2013 г. он инициировал кражу строительных материалов, после чего обратился в правоохранительные органы и страховую компанию, предоставив фиктивные документы на якобы похищенный товар. В результате ему было выплачено страховое возмещение в размере 22 млн р.»

      нигде не наблюдаю чтоб ему за это что то было посему и застраховали

    • 19:57

      quote]сфабриковал финансово-хозяйственную документацию о приобретении строительных материалов скорее всего как товар в обороте страховали- вот и осмотр или поверхностный или не было совсем.

      • 20:13

        какой осмотр? кто его делать будет? тетенька агент которая при слове карнет тир лезет в педивикию?

        • 22:21

          А в чём, собственно говоря, проблема провести осмотр, сделать фотографии?

        • 14:48

          Вы крайне не последовательны в своих высказываниях, на протяжении крайне малого срока времени.
          То вы вещаете!
          16.06.2017 12:38 w221
          вы барышня что ли?
          много текста и соплей- если вы кроме сараев ничего не страховали это не значит что агенты не страхуют складские риски
          То теперь сомневаетесь в агентах.
          Будьте последовательны, а то не успеваем уловить вектор Вашего мышления. Ощущение, что оно подобно флюгеру.
          Может в Москве и Питере сумма в 34 миллиона это в лимитах агента и он принимает решение в осмотре, но на периферии у нас Замкадышей это отнюдь не так.

    • 10:37

      Жадность агента, один из главных критериев его эффективности. Вот не пропустить ''мусор'', что может принести агент, это работа уже сотрудников страховой и не надо закладывать фильтрацию в обязанности агента, потому как ничего кроме комиссионного вознаграждения с того что он принесёт, страховая компания ему предложить не сможет. Хотелки страховой компании должны быть соразмерны её предложению. А в условиях когда ЦО требует ПЛАН любой ценой и желательно не моторы, чему удивляться в работе штатников? И Да, как писал немного выше, комментарий по поводу участия агентов в данном событии, неуместен.

  • 09:47

    для Carnet TIR есть андеррайтеры. Заполняешь заявление и агент пересылает андеру. Присоединяюсь к Статистику, по какой причине принимают на страхование без фото объекты повышенного риска?

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля