Убыток «Росгосстраха» в 2016 г. достиг 33,3 млрд р.

Это более чем в семь раз превышает чистый убыток, полученный страховщиком в 2015 г. (4,65 млрд р.). Отрицательный финансовый результат «Росгосстрах» объясняет проблемами на рынке ОСАГО.

00:00
19
Премии «Росгосстраха» сокращаются, а объем выплат растет.
Общий объем собранных премий в прошлом году сократился на 21,6 млрд р. до 141,2 млрд р. Выплаты увеличились на 20 млрд р. до 118,6 млрд р., следует из отчета ПАО СК «Росгосстрах» по МСФО.
В I кв. 2017 г.* выплаты «Росгосстраха» по ОСАГО превысили объем премий. Страховщик собрал 10,8 млрд р., а выплатил 17 млрд р.
*По данным РСА

«Росгосстрах» в 2016 г. показал прибыль по всем видам страхования, кроме ОСАГО, утверждает его представитель. «Убытки связаны только с общими проблемами на рынке ОСАГО, удар которых мы приняли на себя как лидер рынка», ‒ рассказывает представитель компании. Выплаты в результате несбалансированного тарифа по ряду регионов и растущей активности автоюристов-мошенников превысили премии даже без учета резервов и расхода на ведение дел. Сегодня это уже проблема более трети страховщиков на рынке, продолжают в пресс-службе.

«Но резервов «Росгосстраха» в любом случае сегодня хватает для работы, чего нельзя сказать о многих других компаниях», ‒ подчеркнул представитель страховщика. Страховые резервы за год выросли с 121,1 млрд р. до 122,5 млрд р. в 2016 г.

Как уже сообщало АСН, в конце марта банк «ФК Открытие» увеличил долю в уставном капитале «Росгосстраха» с 4,4% до 19,8%. Это произошло на фоне сообщений о возможной продаже контрольного пакета акций страховой компании банку «Открытие».

По теме:
Президент «Росгосстраха» Данил Хачатуров покидает компанию
Дмитрий Маркаров может остаться гендиректором «Росгосстраха»
19 комментариев
19 комментариев
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля