АСН | 02.05.2017 00:00

Убыток «Росгосстраха» в 2016 г. достиг 33,3 млрд р.19

Это более чем в семь раз превышает чистый убыток, полученный страховщиком в 2015 г. (4,65 млрд р.). Отрицательный финансовый результат «Росгосстрах» объясняет проблемами на рынке ОСАГО.
Премии «Росгосстраха» сокращаются, а объем выплат растет.
Премии «Росгосстраха» сокращаются, а объем выплат растет.
© iforex.su
Общий объем собранных премий в прошлом году сократился на 21,6 млрд р. до 141,2 млрд р. Выплаты увеличились на 20 млрд р. до 118,6 млрд р., следует из отчета ПАО СК «Росгосстрах» по МСФО.
В I кв. 2017 г.* выплаты «Росгосстраха» по ОСАГО превысили объем премий. Страховщик собрал 10,8 млрд р., а выплатил 17 млрд р.
*По данным РСА

«Росгосстрах» в 2016 г. показал прибыль по всем видам страхования, кроме ОСАГО, утверждает его представитель. «Убытки связаны только с общими проблемами на рынке ОСАГО, удар которых мы приняли на себя как лидер рынка», ‒ рассказывает представитель компании. Выплаты в результате несбалансированного тарифа по ряду регионов и растущей активности автоюристов-мошенников превысили премии даже без учета резервов и расхода на ведение дел. Сегодня это уже проблема более трети страховщиков на рынке, продолжают в пресс-службе.

«Но резервов «Росгосстраха» в любом случае сегодня хватает для работы, чего нельзя сказать о многих других компаниях», ‒ подчеркнул представитель страховщика. Страховые резервы за год выросли с 121,1 млрд р. до 122,5 млрд р. в 2016 г.

Как уже сообщало АСН, в конце марта банк «ФК Открытие» увеличил долю в уставном капитале «Росгосстраха» с 4,4% до 19,8%. Это произошло на фоне сообщений о возможной продаже контрольного пакета акций страховой компании банку «Открытие».

По теме:
Президент «Росгосстраха» Данил Хачатуров покидает компанию
Дмитрий Маркаров может остаться гендиректором «Росгосстраха»
 


Лечение пострадавших пассажиров рейса Москва-Бангкок оплатит «АльфаСтрахование» «Росгосстраху» не удалось обжаловать итоги конкурса по ОСАГО


Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Комментарии (19)

Желаете оставить комментарий?

Если вы зарегистрированный пользователь авторизуйтесь,

если незарегистрированный зарегистрируйтесь.