АСН | 21.04.2017 08:56

Мошенник в Петрозаводске получил от страховщика более 250 тыс р. по ОСАГО

В Петрозаводске мошенник получил со страховой компании возмещение ущерба от аварии на сумму более 250 тыс р., сообщается на сайте прокуратуры Республики Карелия.

По версии следствия, в 2015 г. он по неосмотрительности не справился с управлением, съехал в кювет и повредил машину. На момент аварии автомобиль находился в его собственности, но после договора купли-продажи у знакомого еще не была зарегистрирован на него в ГИБДД.

Автовладелец не стал сообщать о факте аварии в Госавтоинспекцию, решив произвести ремонт за счет страховой компании. Для этого было инсценировано ДТП с участием второго принадлежащего ему автомобиля. Документы о страховом случае он направил в страховую компанию, которая возместила ущерб в соответствии с заявленными механическими повреждениями.

Позже было установлено, что имевшиеся на автомобиле повреждения не соответствовали фактическим обстоятельствам ДТП, указанным в документах. Кроме того, были собраны другие доказательства, подтверждающие факт хищения принадлежащих страховой компании денежных средств.

Прокуратурой города Петрозаводска в отношении мошенника утверждено обвинительное заключение. В настоящее время органами предварительного расследования ему инкриминируется преступление, предусмотренное ч. 1 ст.159.5 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана относительно наступления страхового случая). Уголовное дело направлено в мировой суд для рассмотрения по существу.

Обвиняемый в ходе расследования полностью возместил причиненный ущерб. 
 


«Согласие» до конца 2017 г. планирует завершить внедрение системы MS CRM Dynamics РСА: число водителей со скидкой по ОСАГО достигло 79% автовладельцев


Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Комментарии (0)

Желаете оставить комментарий?

Если вы зарегистрированный пользователь авторизуйтесь,

если незарегистрированный зарегистрируйтесь.