Действие «Единого агента» планируется продлить до конца 2017 г.

Годовое общее собрание членов Российского союза автостраховщиков (РСА), которое запланировано на 1 июня, планирует рассмотреть вопрос продления действия системы «Единого агента» до конца 2017 г. Об этом сегодня сообщил глава РСА Игорь Юргенс.

17:08
По его словам, на годовом общем собрании будет затронут ряд вопросов, которые касаются обеспечения доступности полисов ОСАГО. Соответствующие изменения в Приоритетные направления деятельности РСА по обеспечению доступности услуг по ОСАГО будут также предложены к рассмотрению на общем собрании.

«В этот блок входят пункты повестки о продлении действия системы «единый агент РСА» на полгода – до 31 декабря 2017 г. В тему доступности входит также вопрос обязательных электронных продаж ОСАГО. Мы предполагаем, что система должна совершенствоваться, обеспечивая гарантированное заключение договоров. Здесь мы планируем использовать площадку РСА как технологический гарант в системе е-ОСАГО», - сказал Юргенс.

Он также добавил, что в е-ОСАГО предлагается общему собранию продлить действие системы замещения в случае невозможности заключить договор на сайте какого-либо из страховщиков.

«Безусловно, все эти действия потребуют технологического усиления и донастройки систем как РСА, так и систем самих страховщиков», - отметил он.
Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля