АСН | 18.04.2017 19:14

СРО расставила страховщиков по местам17

Всероссийский союз страховщиков (ВСС), на базе которого создается саморегулируемая организация на страховом рынке, практически завершил процесс формирования нового состава комитетов и их председателей. Главами большей части ключевых комитетов – 9 из 15 – стали страховщики из ТОП-10 по объему сборов.
Найти главу для комитета по правовым вопросам пока не удалось.
Найти главу для комитета по правовым вопросам пока не удалось.
В декабре 2016 г. ВСС получил статус саморегулируемой организации (СРО) на страховом рынке. Членство финансовых организаций в СРО, согласно законодательству, является обязательным. После получения статуса СРО союз расформировал 17 ранее действовавших комитетов и приступил к формированию новых. Теперь в ВСС будет 15 комитетов, сообщил АСН президент союза Игорь Юргенс. «Ряд комитетов и рабочих групп на данный момент уже выполнили свои задачи, необходима оптимизация деятельности комитетов и рабочих групп, также в состав ВСС вошли новые представители и составы требуют актуализации», – говорит он.

Созданные комитеты делятся на два типа – одни касаются отдельных видов страхования, другие являются «сквозными» – для различных видов бизнеса. Президиум ВСС утвердил председателей 14 новых комитетов следующим образом.

Комитет по информационным технологиям – генеральный директор СК «Росгосстрах» Дмитрий Маркаров; Комитет по перестрахованию – председатель правления СК «СОГАЗ» Антон Устинов; Комитет по моторному страхованию (физических и юридических лиц) возглавил генеральный директор СК «Ингосстрах» Михаил Волков; Комитет по имущественному страхованию физических лиц – генеральный директор СК «РЕСО-Гарантия» Дмитрий Раковщик; Комитет по имущественному страхованию юридических лиц – генеральный директор «ВСК» Олег Овсяницкий; Совет по медицинскому страхованию – генеральный директор «АльфаСтрахование-ОМС» Андрей Рыжаков; Комитет по тарифам, статистике и резервам – советник генерального директора СК «Сбербанк страхование жизни» Дмитрий Попов; Комитет по страхованию от несчастных случаев и развитию страхования жизни возглавил член совета директоров СК «Сбербанк страхование жизни» Максим Чернин; PR комитет – генеральный директор «СК «Согласие» Майя Тихонова; Комитет по электронной коммерции и цифровым сервисам – генеральный директор СК «ВТБ Страхование» Геннадий Гальперин; Финансовый комитет – председатель совета директоров «САК «ЭНЕРГОГАРАНТ» Андрей Зернов; Комитет по противодействию мошенничеству – генеральный директор «Зетта Страхование» Игорь Фатьянов; Комитет по региональному развитию – генеральный директор МСК «СТРАЖ» Сергей Гущин; Комитет по урегулированию убытков – генеральный директор «ГСК «ЮГОРИЯ» Алексей Охлопков.

Определиться с председателем комитета по правовым вопросам президиум ВСС не смог из-за отсутствия кандидатов, однако в ближайшее время его руководитель станет известен, заверили в пресс-службе союза.

По словам Юргенса, страховые и перестраховочные компании должны вступить в СРО до 3 июня. Компании, не вошедшие в состав СРО в указанный срок, не смогут осуществлять страховую деятельность. По состоянию на 17 апреля 2017 г. в состав ВСС (с учетом вступления новых членов) входят 169 страховые организации – члены союза.

Вице-президент ВСС Светлана Гусар ранее в свою очередь предупредила, что союз будет публиковать списки тех компаний, которые еще не вступили в СРО. Это позволит понять, «кто с 3 июня претендент на отзыв лицензии», отметила Гусар. Она также подчеркнула, что некоторые организаторы тендеров в перечень требований стали включать информацию о членстве страховой компании в ВСС.

По теме:
Игорь Юргенс возглавил СРО на страховом рынке
 


«ВСК» обеспечит ДМС работников Корпорации «Московский институт теплотехники» «МАКС» выиграл открытый конкурс ЦНИИмаша на оказание услуг ДМС


Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Комментарии (17)

Желаете оставить комментарий?

Если вы зарегистрированный пользователь авторизуйтесь,

если незарегистрированный зарегистрируйтесь.