АСН | 12.04.2017 13:51

«Ингосстрах» в 2016 г. собрал 1 млрд р. по космическому страхованию1

Основной объем премии был получен по договорам страхования эксплуатации на орбите КА ФГУП «Космическая связь», а также по заключенным с ФГУП «ЦЭНКИ» договорам страхования рисков запуска космического аппарата «Прогресс-М».

Емкость российского рынка в 2016 г. увеличилась до $50 млн по страхованию космической техники и $50–70 млн по страхованию ответственности владельцев космической техники.

В прошедшем году значительный объем страховой премии получен по линии страхования зарубежного рынка, основные поступления по которому сконцентрированы на договорах страхования запуска и эксплуатации космических аппаратов Intelsat и GSAT.  В 2016 г. был подписан 21 договор по иностранным рискам в отношении 31 объекта страхования, сообщает «Ингосстрах».

 

Теги

Компании: ИНГОССТРАХ


«Согласие» за 2016 г. увеличило чистую прибыль в 17 раз – до 1,86 млрд р. RAEX присвоил рейтинг «Уралсиб Страхованию» на уровне A(III)


Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Комментарии (1)

Желаете оставить комментарий?

Если вы зарегистрированный пользователь авторизуйтесь,

если незарегистрированный зарегистрируйтесь.