АСН | 20.03.2017 17:56

Минфин обнародовал письмо о НДФЛ при расторжении договора страхования жизни

В случае расторжения договора добровольного страхования жизни (кроме расторжения по причинам, не зависящим от воли сторон) при определении налоговой базы учитываются уплаченные физлицом по этому договору суммы страховых взносов, в отношении которых ему был предоставлен социальный налоговый вычет.

Страховая организация при выплате физлицу денежных (выкупных) сумм обязана удержать налог, исчисленный с дохода, равного сумме страховых взносов, уплаченных физлицом по этому договору, за каждый календарный год, в котором налогоплательщик имел право на получение социального вычета. Если плательщик предоставил справку, выданную налоговым органом, подтверждающую неполучение вычета, то страховая организация не удерживает сумму налога, следует из письма Минфина.

 


ВСК получит 32,2 млн р. за страхование автопарка петербургского ГУВД RAEX подтвердил рейтинг СК «Спасские ворота» на уровне А+(II)


Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Комментарии (0)

Желаете оставить комментарий?

Если вы зарегистрированный пользователь авторизуйтесь,

если незарегистрированный зарегистрируйтесь.