АСН | 20.03.2017 11:40

В СК «Жива» прекращено конкурсное производство

Арбитражный суд Москвы постановил прекратить производство по делу о банкротстве СК «Жива».

В апреле 2016 г. Арбитражный суд Москвы признал СК «Жива» банкротов и ввел в отношении страховщика процедуру конкурсного производства. Конкурсным управляющим утверждена Алина Тимошина. В суде представитель конкурсного управляющего заявил ходатайство о прекращении производства по делу в связи с отсутствием финансирования. В материалах дела отсутствуют какие-либо доказательства, свидетельствующих о наличии у должника имущества, стоимость которого позволила бы покрыть судебные расходы по делу о банкротстве ООО «Страховое общество «Жива», следует из определения суда.

Как указал конкурсный управляющий в ходе проведения мероприятий конкурсного производства были приняты меры к поиску и выявлению активов страховой организации. В результате, какое-либо имущество, в том числе денежные средства, ценные бумаги, права на земельные участки, объекты недвижимости, транспортные средства и пр. принадлежащие должнику не выявлены. Какие-либо документы по хозяйственной деятельности страховой организации прежними руководителями должника конкурсному управляющему не переданы. Средств для погашения судебных расходов, включая вознаграждения арбитражного управляющего у ООО «Страховое общество «Жива» не имеется, говористя в определении суда.

Как уже сообщало АСН, ЦБ отозвал лицензии СО «Жива» в декабре 2015 г. в связи с несоблюдением страховщиком требований к финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов и порядка инвестирования активов. В первом полугодии 2015 г. СО «Жива» собрало 67,7 млн р. и выплатило 6,3 млн р. Более 80% сборов страховщика пришлось на страхование гражданской ответственности за ненадлежащее исполнение обязательств по договору.

По теме:
Временная администрация не может найти гендиректора СО «Жива»
 

Теги

Компании: ЖИВА




Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Комментарии (0)

Желаете оставить комментарий?

Если вы зарегистрированный пользователь авторизуйтесь,

если незарегистрированный зарегистрируйтесь.