Ассоциацию страховщиков атомной отрасли могут реорганизовать

Национальную ассоциацию страховщиков атомной отрасли (НАСАО) в ближайшее время могут реорганизовать. К соответствующему решению на общем собрании ассоциации пришли его участники. Однако документ об этом пока не подписан, рассказали АСН представители этого рынка.

13:05
Речь идет об изменении существующего механизма страхового обслуживания атомной отрасли. «Функции ассоциации будут разделены между «Атомным страховым брокером» (АСБ) и «СОГАЗом» как ведущим страховщиком отрасли», − пояснил собеседник АСН. В этой связи дальнейшее существование НАСАО участники ассоциации считают нецелесообразным. В АСБ и «СОГАЗе» комментировать ситуацию не стали.

По словам источника, президент ассоциации Павел Руденский уже отправлен в отставку. Временным руководителем НАСАО стал замглавы АСБ Андрей Домбровский. Коллектив ассоциации, скорее всего, будет распределен между «СОГАЗом» и АСБ. В НАСАО от комментариев отказались.

Национальная ассоциация страховщиков атомной отрасли (управляющая организация Российского ядерного страхового пула, РЯСП) была создана в 2011 г. РЯСП объединяет российских страховщиков, участвующих в страховании и перестраховании рисков, связанных с возможным радиационным загрязнением окружающей среды в совокупности с покрытием специфических рисков ядерного инцидента. В РЯСП входят 17 страховых компаний.
Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля