АСН | 09.03.2017 13:05

Ассоциацию страховщиков атомной отрасли могут реорганизовать

Национальную ассоциацию страховщиков атомной отрасли (НАСАО) в ближайшее время могут реорганизовать. К соответствующему решению на общем собрании ассоциации пришли его участники. Однако документ об этом пока не подписан, рассказали АСН представители этого рынка.
Речь идет об изменении существующего механизма страхового обслуживания атомной отрасли. «Функции ассоциации будут разделены между «Атомным страховым брокером» (АСБ) и «СОГАЗом» как ведущим страховщиком отрасли», − пояснил собеседник АСН. В этой связи дальнейшее существование НАСАО участники ассоциации считают нецелесообразным. В АСБ и «СОГАЗе» комментировать ситуацию не стали.

По словам источника, президент ассоциации Павел Руденский уже отправлен в отставку. Временным руководителем НАСАО стал замглавы АСБ Андрей Домбровский. Коллектив ассоциации, скорее всего, будет распределен между «СОГАЗом» и АСБ. В НАСАО от комментариев отказались.

Национальная ассоциация страховщиков атомной отрасли (управляющая организация Российского ядерного страхового пула, РЯСП) была создана в 2011 г. РЯСП объединяет российских страховщиков, участвующих в страховании и перестраховании рисков, связанных с возможным радиационным загрязнением окружающей среды в совокупности с покрытием специфических рисков ядерного инцидента. В РЯСП входят 17 страховых компаний.
 

Теги

Компании: СОГАЗ


«ВТБ Страхование» застраховало реконструкцию исторического здания на Плющихе ФАС разрешила «Московия-Инвест» приобрести 79% долей в УК «Московии»


Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Комментарии (0)

Желаете оставить комментарий?

Если вы зарегистрированный пользователь авторизуйтесь,

если незарегистрированный зарегистрируйтесь.