АСН | 20.02.2017 13:12

НССО: сборы по ОСГОП в 2017 г. сократятся на 25%

Объем ожидаемых сборов по обязательному страхованию гражданской ответственности перевозчика с учетом сниженных тарифов в 2017 г. составит 2,7 млрд р. Об этом АСН сообщили в Национальном союзе страховщиков ответственности (НССО).

Новые предельные тарифы по ОСГОП вступили в силу 18 февраля. В НССО пояснили, что корректировка тарифов по ОСГОП не приведет к изменению стоимости проезда для пассажиров, так как расходы на ОСГОП не превышают нескольких процентов в общей структуре расходов перевозчиков, а их доля в цене билета составляет несколько десятков копеек.

В союзе уточнили, что новые тарифы снижены для городских автобусных регулярных перевозок примерно на 28,5%, для заказных городских автобусных перевозок ‒ на 48,5%, для пригородных автобусных перевозок ‒ на 49,5%, по туристическим маршрутам перевозок на внутреннем водном транспорте ‒ на 37,5%. Для железнодорожных пригородных перевозок тариф остался без изменений. По остальным видам транспорта и видам перевозок тарифы увеличены, но не более чем в два раза. В частности, в два раза вырос тариф для авиаперевозок, на 81% увеличился ‒ для морских.

 


Северная пригородная пассажирская компания ищет страховщика СК «Пари» выплатила 2 млн р. в связи с частичным хищением груза


Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Комментарии (0)

Желаете оставить комментарий?

Если вы зарегистрированный пользователь авторизуйтесь,

если незарегистрированный зарегистрируйтесь.