НССО: сборы по ОСГОП в 2017 г. сократятся на 25%

13:12

Объем ожидаемых сборов по обязательному страхованию гражданской ответственности перевозчика с учетом сниженных тарифов в 2017 г. составит 2,7 млрд р. Об этом АСН сообщили в Национальном союзе страховщиков ответственности (НССО).

Новые предельные тарифы по ОСГОП вступили в силу 18 февраля. В НССО пояснили, что корректировка тарифов по ОСГОП не приведет к изменению стоимости проезда для пассажиров, так как расходы на ОСГОП не превышают нескольких процентов в общей структуре расходов перевозчиков, а их доля в цене билета составляет несколько десятков копеек.

В союзе уточнили, что новые тарифы снижены для городских автобусных регулярных перевозок примерно на 28,5%, для заказных городских автобусных перевозок ‒ на 48,5%, для пригородных автобусных перевозок ‒ на 49,5%, по туристическим маршрутам перевозок на внутреннем водном транспорте ‒ на 37,5%. Для железнодорожных пригородных перевозок тариф остался без изменений. По остальным видам транспорта и видам перевозок тарифы увеличены, но не более чем в два раза. В частности, в два раза вырос тариф для авиаперевозок, на 81% увеличился ‒ для морских.

Добавить комментарий
Оставить комментарий

ВОЙТИ НА САЙТ

РЕГИСТРАЦИЯ

Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я принимаю условия пользовательского соглашения

Восстановление пароля