Страховщик Сбербанка начал тестовые продажи автокаско

Дочерняя компания Сбербанка – «Сбербанк страхование» – начала тестовые продажи автокаско. Как выяснило АСН, первыми клиентами стали сотрудники компании. В ближайшее время страховщик намерен предложить продукт рынку. Возможности госбанка выведут «Сбербанк страхование» в лидеры  рынка автокаско за два года, считают эксперты.

21:35
14
Выход «Сбербанк страхование» в сегмент автокаско заставит существенно потесниться конкурентов.
«В декабре были проданы первые полисы. В тестовом режиме продукт доступен только нашим сотрудникам», – рассказал АСН заместитель гендиректора «Сбербанк страхование» Роман Сальков.  Если пилотные продажи не выявят проблем, если все опции и сервисы будут работать без сбоев, то в ближайшее время продукт появится на открытом рынке.

Сальков утверждает, что «автокаско от «Сбербанк страхование» будет существенно отличаться от продуктов других страховщиков».  Так, будет возможность в режиме он-лайн «заморозить» действие полиса автокаско, если страхователь по каким-либо причинам не использует машину с телематикой. «Роль телематики могут выполнять разные устройства, в том числе и мобильный телефон. На старте мы будем пробовать все варианты. В настоящее время мы уже работаем с несколькими партнерами», – говорит Сальков.

Выход  «Сбербанк страхование» в сегмент добровольного автострахования заставит существенно потесниться конкурентов на этом рынке, полагают эксперты. «При достаточных инвестициях в формирование компетенций и технологии выход компании на лидирующие позиции возможен на горизонте двух – трех лет», – говорит заместитель директора группы рейтингов финансовых институтов АКРА Евгений Шарапов. Быстрый успех в завоевании рынка обеспечит страхование залогов по автокредитам и продажи страховок через автодилеров. В группе Сбербанк автокредитованием занимается Сетелем Банк, который, по данным исследовательской компании Frank Research Group, лидер на российском рынке автокредитования. В 2016 г. банк выдал в общей сложности 81,463 автокредита, уточнил представитель банка. «Конкурентные преимущества «Сбербанк страхование» очевидны – сильный бренд и финансовые возможности материнской компании, а также широкая сеть продаж и лидирующая позиция Сбербанка на рынке автокредитования», – добавляет эксперт.

По данным ЦБ за 9 мес. 2016 г. лидером по сборам в автокаско был «Ингосстрах» (21,7 млрд р.), на втором месте – «РЕСО-Гарантия» (20,2  млрд р.), тройку лидеров  замыкал «Росгосстрах» (16,7 млрд р.).  

О планах  «Сбербанк страхование» выйти на рынок автокаско стало известно в июне 2016 г. Тогда генеральный директор компании Ханес Чопра сообщил журналистам, что вначале полисы автокаско будут доступны только жителям Москвы. Страховщик планировал, что в 2017 г.  продуктом смогут воспользоваться около 10 тыс. клиентов Сбербанка. Ожидаемая величина средней премии по полису автокаско составила 50-60 тыс. р.
14 комментариев
14 комментариев
  • 08:23

    ргс монополис в осаго, этот монополизирует каско. так и живем.

  • 09:35

    они сами урегулирование будут осуществлять или кто-то для них, есть у кого-нибудь информация?

  • 11:10

    Все правильно делают. Надо оставить Сбербанк, Магнит и 1 канал. Получил зарплату, поел, посмотрел и вперед на работу. А остальных в утиль, только место занимают.

    • 11:41

      Остальным уже карточки на корм придумали.

    • 15:48

      А если серьезно? То Вы не так уж и не правы. Две- три сильных компании — это лучше чем 122 не понятно каких (вернее -понятно). А ведь ещё не так давно компаний было больше 1000!
      Количество компаний- не самоцель. Для потребителя важно качество услуги, ведь так? А разговоры о развитии конкуренции- это уже проходили. У нас как-то наличие большого числа компаний в недавнем прошлом не сказалось на качестве услуги, нет прямой и даже кривой зависимости между числом СК и качеством.

  • 12:13

    Надо быть дураком, чтобы не выйти на страхование КАСКО, один из последних востребованных видов страхования (откаточное страхование госзаказов в определенных компаниях не в счет).
    Здесь, кого хочешь того и берешь, тариф и методы урегулирования устанавливаешь сам… красота, это вам не ОСАГО с семью глупыми, но властными няньками (кстати, и добровольной АГО Сбербанк пока не делает, что даст ему право официально отмазываться от занятия ОСАГОй, т.к. там требуется для вступления в РСА еще и 2-х летний опыт страхования ДАГО...).

  • 18:05

    У меня, кстати, есть деловое предложение — протолкнуть поправки в законодательство, которые разрешат избранным компаниям (придумать критерии — уставняк, рейтинги, опыт, еще что-нибудь, чтобы только пара нужных прошла) выдавать полисы «комплексного автострахования», в которых будет также составляющая ответственности, и сделать эти полисы валидной заменой ОСАГО. Никаких требований, кроме минимального лимита ответственности не устанавливать, обязательность продаж тоже не делать.

    Результат ведь будет шикарен — на рынке останется «старое» ОСАГО («для лохов»), которое будет постепенно сходить на нет, и новое «комплексное автострахование» с компонентом ответственности, на которое будет свободный прайсинг. К телу, т.е. к новому виду надо будет обязательно допустить Сбер страхование, Согаз и ВТБ Страхование — в принципе, этого достаточно. Владелец сначала будет пробовать купить себе единый комплексный полис (который для хорошего водителя, ещё и берущего аналог каско, может оказаться дешевле обычной осаги), а, если ему уже откажут в продаже, пытаться купить «государственный» полис.

    Мне кажется, выглядит шикарно :D

  • 15:56

    Господа страховщики, не грустите. Начните работать, совершенствоваться и результат положительный получите. Не бойтесь конкуренции монстров, им легче в чем-то, но ведь в конечном итоге и размер страховщика-это не гарантия качества услуги. Пример- РГС. Так что начните что-то менять в своей страховой жизни, но с одним условием- изменения должны быть направлены на улучшение качества услуги, на доступность услуги (КАСКО), на интересы страхователя (законопослушного). О методах выживания, улучшения своей работы много писали форумчане -не страховщики, обратите внимание на их предложения, а потом на свои, так как Ваши мысли направлены исключительно на личное, в котором нет места страхователю А Вы ругаете большие компании, зачем? Вы уже проиграли им?

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля