В Москве задержаны подозреваемые в страховом мошенничестве на 7 млн р.

Установлено, что двое жителей Волгограда в составе организованной группы инсценировали ДТП с дорогостоящей иномаркой, чтобы впоследствии получить выплаты на общую сумму около 7 млн р.

12:39
5

Как выяснили сотрудники полиции, мужчины приобрели дорогостоящую иномарку, зарегистрировали ее на знакомую женщину, не осведомленную об их противоправных намерениях, после чего оформили страховку. Затем они разбили передние стекла, повредили обшивку салона и сообщили ложные сведения о страховом случае прибывшим сотрудникам полиции. Далее подозреваемые обратились в страховую компанию для возмещения материального ущерба на сумму 3 млн р., однако страховщик отказал им в выплате.

Кроме того, злоумышленники специально наехали на дорожное препятствие, после чего вызвали сотрудников ДПС. Подготовив заключение экспертизы, они подали заявление в страховую компанию на выплату свыше 4 млн р. Страховая компания снова отказала в возмещении ущерба, так как было установлено, что автомобиль получил повреждения при других обстоятельствах и страховой случай не наступил.

Возбуждено уголовное дело по ст. 30 (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования). В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает ГУ МВД России по Москве.

5 комментариев
5 комментариев
  • 17:53

    Не первый раз вижу, что мошенники, когда будет — осуждены?

  • 12:09

    Что-то конкретно непонятное.
    Такие дорогие машины покупают профессиональные мошенники, а у Вас, извините, рассказ про детский сад.
    Больше похоже, что неупомянутая СК не хочет платить и придумала все эти басни. Забили только страхователей назвать террористами и педофилами. Так было бы надежней отмазываться.

  • 14:13

    Очень было бы любопытно узнать, как удалось доказать всё это. С людьми, которые умеют такое расследовать и, главное, доказывать в суде, я бы с удовольствием сотрудничал. Может, кто-то знает таких? А то, бывает, очевидно — мошенники, а доказать не получается никак.

    • 13:04

      Защищая интересы страхователей, часто приходится видеть мошеннические схемы (чаще всего ложный угон или бесконечные ДТП одного и тогоже ТС типа 221го). Принципиально не берусь за таких страхователей, но с интересом слежу за ходом событий. На мой взгляд очевидна слабая, незаинтересованная работа юристов СК, в большинстве были возможности как исключить ряд поареждений так и отстрелить истца подальше, снизить санкции, убедив суд в недобросовестности заявителя. ДУмаю юристы СК недостаточно замотивированны на результат… Полагаю, страховщикам нужно задуматься об эффективной работе юр отдела, уверен, что это существенно снизит убытки, которые ск несут по решениям судов

      • 19:36

        Мне очень понравился вариант «отстрелить истца»
        Ящитаю, его надо обязательно предложить господину Юргенсу — это может стать настоящим прорывом в борьбе с автоюристами! Мало кто захочет связываться с могущественными страховщиками, если появится реальный шанс быть отстреленным…

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля