ЦБ решил отозвать лицензию СК «Мособлгарант»

10:20

Банк России 14 июля решил отозвать лицензию страховой компании «Мособлгарант». Это решение принято в связи с неустранением в установленный срок нарушений страхового законодательства, ставших основанием для приостановления лицензии.

Нарушения были связаны с несоблюдением требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов. Приказ вступает в силу в день опубликования в «Вестнике Банка России», сообщает ЦБ.

В связи с отзывом лицензий «Мособлгарант» обязан:

  • принять в соответствии с законодательством РФ решение о прекращении страховой деятельности;
  • исполнить обязательства, возникающие из договоров страхования (перестрахования), в том числе произвести выплаты по наступившим страховым случаям;
  • осуществить передачу обязательств, принятых по договорам страхования (перестрахования) или расторжение указанных договоров.

В течение месяца страховщик обязан уведомить страхователей об отзыве лицензий, досрочном прекращении договоров страхования (перестрахования) или передаче обязательств, принятых по договорам страхования, другому страховщику.

По данным ЦБ, за 2015 г. «Мособлгарант» собрал 786,3 млн р. премий и выплатил 635 млн р.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля