Ассоциация А. Коваля предложила скорректировать страховую стратегию до 2020 г.

13:47
1

Президент АНО по защите прав страхователей «За справедливые выплаты» Александр Коваль направил главе правительства РФ Дмитрию Медведеву письмо с просьбой проанализировать промежуточные итоги исполнения стратегии развития страхового рынка. По мнению Коваля, в документ необходимо внести коррективы.

Как уже сообщало АСН, стратегия развития страховой деятельности в РФ до 2020 г. была утверждена постановлением правительства в июле 2013 г. Составной частью стратегии является план мероприятий («дорожная карта»). «Срок исполнения 29 пунктов из 41 уже истекли, но примерно треть из них до настоящего времени не исполнено», ‒ говорится в письме Александра Коваля (копия имеется в распоряжении АСН). В частности, раздел, посвященный защите прав потребителей и популяризации страхования, состоит из трех пунктов, из которых только один можно считать условно выполненным, полагает А. Коваль. В период действия стратегии произошли кардинальные изменения в структуре и функциях органах исполнительной власти, отвечающих за надзор на страховом рынке. Происходит интенсивная концентрация страхового рынка, ликвидация региональных компаний.

«Все это требует новых подходов к регулированию, надзору и контролю на страховом рынке, в том числе и в сфере защиты прав и интересов потребителей страховых услуг, установления новых балансов интересов», ‒ отмечается в письме.

1 комментарий
1 комментарий
  • Советчик
    16:55

    Александр Павлович, очень смешное послание....(хотя, понятно, что новое место надо отрабатывать).

    Жаловаться Медведеву, что 2/3 пунктов не выполнено, помилуйте, даже послания Президента за 3 года не выполнены на треть несменяемой обоймой чиновников!!!
    Не нова и «интенсивная концентрация» которая происходит не только на страховом рынке, но и во всем бизнесе страны, с ликвидацией всех конкурентов.
    То а-ля Тюрниковы грузят Президента, отвлекая от серьезных дел, да еще с непроверенными глупостями, то теперь Вы грузите Медведева что-то «проанализировать», помилуйте, он экономику не может проанализировать со своим Правительством, а тут узкая специализация в страховании, даже Вы, в свое время возглавляя надзор все упустили под натиском ТОП страховщиков, что и привело к данной ситуации, на которую Вы теперь жалуетесь
    А сколько пустых, но длинных, ничего не значащих, фраз… так и пахнуло манерой заседаний партийных собраний прошлого… баланс интересов, популяризация, изменения в структуре и функциях органов, исполнения стратегии развития… брррр… замутило.

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля