ВСК предотвратила мошенничество на 68 млн р.

13:17
11

ВСК выявила случай страхового мошенничества на сумму около 68 млн р. Страхователь пытался получить выплату за сгоревшие «муляжи» жилых домов.

Имущественный договор страхования был заключен Санкт-Петербургским филиалом ВСК в 2012 г. Страховой защитой были обеспечены жилые дома, строящиеся в сельской местности. При этом для подтверждения затрат на строительство зданий были предоставлены фиктивные, как выяснилось впоследствии, документы (счета-фактуры, договоры строительного подряда). Спустя несколько месяцев были инсценированы поджоги четырех строений общей площадью более 2 тыс. кв. м, после чего в Вологодский филиал ВСК поступило заявление о компенсации ущерба.

В ходе проверки специалисты компании установили, что «особняки» по сути были муляжами зданий (сараи без окон, дверей, коммуникаций и фундамента) и не были предназначены для проживания. По мнению страховщика, эти факты свидетельствуют об умышленном введении сотрудников ВСК в заблуждение относительно функционального назначения и стоимости страхуемых объектов с целью впоследствии получить выплату в размере 68 млн р.

В настоящее время правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту мошенничества. Ведется следствие, сообщает ВСК.

11 комментариев
11 комментариев
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля