АСН | 21.01.2014 13:17

ВСК предотвратила мошенничество на 68 млн р.11

ВСК выявила случай страхового мошенничества на сумму около 68 млн р. Страхователь пытался получить выплату за сгоревшие «муляжи» жилых домов.

Имущественный договор страхования был заключен Санкт-Петербургским филиалом ВСК в 2012 г. Страховой защитой были обеспечены жилые дома, строящиеся в сельской местности. При этом для подтверждения затрат на строительство зданий были предоставлены фиктивные, как выяснилось впоследствии, документы (счета-фактуры, договоры строительного подряда). Спустя несколько месяцев были инсценированы поджоги четырех строений общей площадью более 2 тыс. кв. м, после чего в Вологодский филиал ВСК поступило заявление о компенсации ущерба.

В ходе проверки специалисты компании установили, что «особняки» по сути были муляжами зданий (сараи без окон, дверей, коммуникаций и фундамента) и не были предназначены для проживания. По мнению страховщика, эти факты свидетельствуют об умышленном введении сотрудников ВСК в заблуждение относительно функционального назначения и стоимости страхуемых объектов с целью впоследствии получить выплату в размере 68 млн р.

В настоящее время правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту мошенничества. Ведется следствие, сообщает ВСК.

 


ГИБДД будет информировать граждан о выплатах по ОСГОП «Альянс» застраховал четыре коттеджа на 844,3 млн р.


Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Комментарии (11)

Желаете оставить комментарий?

Если вы зарегистрированный пользователь авторизуйтесь,

если незарегистрированный зарегистрируйтесь.

  • 21.01.2014 18:10 Юрий Сюсин
    Поддерживаю ВСК, хотел бы увидеть публикацию о реальных посадках, чтобы виновник не откупился и «пар не вышел в свисток».
    Однако вынужден передать руководству ВСК вопрос, который задал мне сегодня потерпевший в ДТП Белостропов Юрий Васильевич: правомерны ли действия страховщика?
    Суть вопроса в следующем. Вчера 20.01.14г. в 11часов он приехал в Краснодар из станицы и обратился в филиал ВСК с просьбой о возмещении ущерба, полученного по вине автовладельца, ОСАГО которого застраховано в ВСК. Не взглянув в его документы, ему ответили, что сегодня его принять не могут и следует явиться завтра. Явился, а теперь оказывается, что не все документы заверены печатью ГАИ. Пришлось ещё 80 км отматать и в 13 часов вернуться в ВСК. Но здесь снова говорят, что уже поздно и теперь предлагают явиться после завтра.
    Если действия сотрудников ВСК неправомерны, то следует наказать виновных и извиниться перед потерпевшим за причинённые неудобства, ему и так не сладко (ущерб огромный).
    Если в ВСК такое отношение к потерпевшим – норма, тогда это в определённой степени объясняет безобразно низкий уровень выплат, произведённый за 9 месяцев 2013 года – 37,7%.
    Прошу ответить.

    Желаете оставить комментарий?

    Если вы зарегистрированный пользователь авторизуйтесь,

    если незарегистрированный зарегистрируйтесь.

  • 21.01.2014 21:14 Generic
    А как вообще такую лажу могли пропустить к страхованию? Андеррайтеры вменяемые ещё остались в VSK? Или СМР там продают также, как осагу?

    Желаете оставить комментарий?

    Если вы зарегистрированный пользователь авторизуйтесь,

    если незарегистрированный зарегистрируйтесь.