АСН | 24.12.2013 14:14

«Согласие» предотвратило мошенничество на 1,65 млн р.

В бурятском филиале компании предотвращена выплата возмещения по мнимому угону застрахованного в компании автомобиля Toyota Lаnd Gruiser. Служба безопасности «Согласия» обнаружила, что обратившийся за выплатой клиент ранее продал машину в Монголии.

В марте этого года филиал застраховал автомобиль по риску «Автокаско» на сумму 1,65 млн р. Через три месяца страхователь С. заявил в компанию о хищении машины.

Сотрудники безопасности «Согласия» установили, что еще в марте С. вывез автомобиль через таможенный пост в Монголию по операции временного вывоза, однако обратно Toyota не вернулась. Правоохранительные органы обнаружили, что страхователь продал машину и теперь ею владеет житель Монголии.

В настоящее время материалы уголовного дела по страхователю выделены в отдельное производство. По его результатам будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования), сообщает страховщик. 
 


Прокуратура обвинила РГС в навязывании допуслуг «СОГАЗ» застрахует ГТС администрации «Волго-Дон»


Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Комментарии (0)

Желаете оставить комментарий?

Если вы зарегистрированный пользователь авторизуйтесь,

если незарегистрированный зарегистрируйтесь.