АСН | 19.12.2013 17:24

ВСК предотвратила мошенничество на 9,8 млн р.1

Клиент застраховал в Ивановском филиале ВСК перевозку комплектующих для производства кожаной обуви, а затем обратился за выплатой в связи с пожаром. Страховщику удалось доказать, что в автомобиле находился груз, не представляющей материальной ценности.

По данным ВСК, клиент загрузил в автомобиль картонные коробки с обувью. По дороге к месту назначения по неустановленной причине произошло возгорание автомобиля, в результате которого автомобиль и груз были частично уничтожены огнем. Клиент обратился в компанию за выплатой в размере 9,8 млн р., однако страховщик передал материалы проверки в правоохранительные органы в связи с подозрением на мошенничество.

В отношении предпринимателя было возбуждено уголовное дело. Районный суд Иваново признал Прошенко К.С. виновным по ч. 3 ст. 20 и ч. 4 ст 159 УК РФ (покушение на мошенничество). Он приговорен к двум годам лишения свободы, сообщает ВСК.

 




Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Комментарии (1)

Желаете оставить комментарий?

Если вы зарегистрированный пользователь авторизуйтесь,

если незарегистрированный зарегистрируйтесь.