Иностранцев без виз обяжут оформлять полисы

07:46
8

Законодательное собрание Санкт-Петербурга внесло в Госдуму законопроект, в соответствии с которым иностранные граждане, прибывающие в Россию в порядке, не требующем получения визы, должны будут предъявлять полис медицинского страхования.

Помимо этого, по замыслу петербургских депутатов, иностранцам без виз придется представлять еще и финансовые гарантии: размещенную на банковском счете сумму в шестикратном размере прожиточного минимума, установленного на территории РФ для трудоспособного населения.

Разработчики поправок к закону «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» утверждают, что в последние годы резко выросло число безвизовых иностранцев, которые приезжают в Россию, чтобы получить медицинскую помощь при родах. Расходы на это покрываются за счет бюджета. Наличие же полиса позволило бы снять дополнительную нагрузку с бюджетов разных уровней.
8 комментариев
8 комментариев
  • hris
    09:32

    что-то я не пойму, а с каких пор роды стали страховым случаем? ну прям вот совершенно случайное событие… :mrgreen:

    • Аглая
      10:16

      Роды требуют экстренной медицинской помощи. Вызванная по 03 «неотложка» не имеет права отказать в госпитализации даже при отсутствии полиса ОМС… Давно пора выставлять счета за мед.услуги, оказанные иностранцам, или им самим, или их государствам…

      • hris
        10:24

        Разве ж я спорю? Только причем тут страхование?

        • Аглая
          12:37

          Ну так проще списать деньги со страховщика, чем записывать услуги в счет увеличения государственного долга «дружественной союзной республики», который все равно придется «списать» через десяток-другой лет…

  • hu-ha
    10:18

    Просто нужен правильная оценка риска :) Делается тест на беременность или по результатам визуального осмотра на более поздних сроках премия устанавливается в размере 120% страховой суммы, т.е. в почти полном соответствии с вероятностью наступления страхового случаю + РВД :)

  • Сергей2
    10:34

    Ну, при родах возможны различные осложнения (кесарево там, все такое), что требует дополнительных затрат. Вероятность наступления таких событий меньше единицы, следовательно, и тариф должен быть все-таки не 120%)))

  • Досмуратова Татьяна
    12:24

    «по замыслу петербургских депутатов...» — ну, скажем, не их это замысел в общем-то.
    Такие полумеры ничего никому не дадут. Не возможно заставить приобретать полисы и т.д., контролировать их наличие при отсутствии визового режима.
    Кому голову морочат?

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля