ВСК пообещала урегулировать убыток за 0,3333 дня

08:06
2

На конкурсе по ОСАГО управления на транспорте МВД по Приволжскому федеральному округу ВСК пообещала, что урегулирует убыток за 0,3333 дня. Предложение компании признали лучшим. Другой участник конкурса – «Росгосстрах» – счел, что ВСК вообще нельзя было допускать к тендеру, и пожаловался в УФАС.

Страховщики боролись за контракт стоимостью 1,3 млн р. ВСК выразила готовность произвести выплату за 0,3333 дня с момента признания события страховым, в тот же срок вернуть премию в случае досрочного расторжения договора, заменить полис при изменении учетных данных автомобиля, предоставить сведения о страховании по заявлению владельца транспортных средств.

В соответствии с конкурсной документацией, участники должны были указать сроки исполнения своих обязанностей в полных днях. В связи с этим «Росгосстрах» полагает, что заявка ВСК не соответствовала требованиям конкурсной документации. По закону такую заявку следовало отклонить, считает «Росгосстрах». Остальные участники указали срок один день (уточнив в некоторых случаях, какой день имеется в виду – календарный, рабочий или банковский).

Также «Росгосстрах» пожаловался на то, что «РЕСО-Гарантии» в этом тендере по критерию «Время замены страхового полиса ОСАГО...» присвоили 10 баллов, а «Росгосстраху» – только 3,33 балла. При этом «РЕСО-Гарантия» указала срок в один рабочий день, а «Росгосстрах» – в один календарный день.

Нижегородское управление ФАС планирует рассмотреть жалобу «Росгосстраха» 15 июля.

2 комментария
2 комментария
  • Сергей Гущин
    10:07

    Все компании, упоминающиеся в заметке, являются членами Президиума РСА, на заседании которого 14 февраля 2013 года ими было принято решение внести изменения в Правила профессиональной деятельности по продвижению услуг на рынке ОСАГО:
    «Страховщик, являясь участником размещения заказа на оказание услуг по обязательному страхованию, также не вправе устанавливать в заявках на участие в торгах:
    1) срок урегулирования убытков по обязательному страхованию менее 3 дней со дня получения необходимых для урегулирования убытков документов…»
    За нарушения данных Правил предусмотрены финансовые санкции. Интересно, они будут сами себя наказывать?

    • Ins-Shura
      10:14

      Тут, видимо, хитрость в следующем:
      «ВСК выразила готовность произвести выплату за 0,3333 дня с момента признания события страховым»
      А в правилах РСА говорится:
      «со дня получения необходимых для урегулирования убытков документов…»
      Таким образом, теоретически можно получить документы, признать события страховым, когда хочется, а потом за 0,33 дня выплатить.

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля