РСА утвердил изменения в бланк полиса ОСАГО

13:46
2
На заседании 7 февраля 2013 г. правление Российского союза автостраховщиков утвердило ряд корректировок оборотной стороны бланка полиса ОСАГО – памятки для автовладельцев.

Так, решено привести пункт 2 памятки в соответствие с действующими нормами КоАП в части управления машиной водителем, не имеющим полиса ОСАГО. Сейчас в памятке указано, что за отсутствие полиса сотрудник ГИБДД может в том числе задержать транспортное средство. Однако КоАП не предусмотрено задержание транспортного средства за отсутствие ОСАГО. За это нарушение грозит ответственность в виде запрета эксплуатации и штрафных санкций, говорится в сообщении РСА.

Кроме того, ранее правление союза утвердило изменение формы полиса, дополнив оборотную сторону документа описанием порядка оформления ДТП без участия сотрудников ГИБДД.

Обновление бланков ОСАГО учтено в новой серии «ССС», полный переход на которую состоится с 1 июля 2013 г. До 30 июня 2013 г. полис ОСАГО может быть выдан как на бланке новой серии «ССС», так и на бланке серии «ВВВ». Внешне бланки полисов ОСАГО серии «ССС» идентичны бланкам серии «ВВВ».
2 комментария
2 комментария
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля