Правительство утвердило таблицу выплат пассажирам

15:24
3
Правительство РФ издало постановление № 1164 от 15 ноября 2012 г. «Об утверждении правил расчета суммы страхового возмещения при причинении вреда здоровью потерпевшего». По этим правилам будут производить выплаты страховщики ответственности перевозчиков.

В соответствии с документом при установлении I группы инвалидности или категории «ребенок-инвалид» выплата составит 2 млн р., II группы инвалидности – 1,4 млн р., III группы – 1 млн р.

Также постановлением утверждены нормативы выплат исходя из характера и степени повреждения здоровья (в процентах от страховой суммы). Например, пассажиру, который получил сотрясение головного мозга, а потом долго лечился, положены 100 тыс. р. возмещения (5% от страховой суммы). Если в результате травмы при поездке пассажир потерял 10 и больше зубов, ему должны выплатить 400 тыс. р. (20%). В случае прерывания беременности, длившейся более 12 недель, возмещение составит 1 млн р. (50%).

Страховое возмещение в рублях может оказаться больше, если в договоре страхования будет установлена страховая сумма на одного пассажира выше 2 млн р.

Постановление гласит, что метрополитен, а также перевозчики, не выполнившие обязанность по страхованию, несут ответственность за причиненный при перевозках вред на тех же условиях, на которых должно быть выплачено возмещение при надлежащем страховании.

По теме:
ОС ОП заработает не раньше середины февраля
3 комментария
3 комментария
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля