ФССН будет следить за страхованием договорной ответственности во избежание схем

В ближайшее время Федеральная служба страхового надзора (ФССН) намерена внимательно следить за страхованием компаниями ответственности за неисполнение госконтрактов – новым подвидом страхования, появившимся с первого квартала 2007 г. Об этом 14 мая сообщил журналистам глава ФССН Илья Ломакин-Румянцев.

10:19

Он отметил, что в начале 1990-х годов этот вид страхования активно использовался для уменьшения налоговой базы. В 1996 г. при принятии Гражданского кодекса в нем появился условный запрет на страхование гражданской ответственности по договору, если такое страхование не предусмотрено законом. В то же время закон № 94-ФЗ о размещении госзаказов содержит формулировку, которую можно интерпретировать как возможность для страхователя страховать свою ответственность по договору, связанную с исполнением муниципальных и государственных контрактов, пояснил Илья Ломакин-Румянцев.

Поэтому ФССН намерена в ближайшее время внимательно следить за этим видом страхования. «Закрывая традиционные способы ухода от налогов, не хотелось бы, чтобы появились новые или хорошо забытые старые», – сказал глава ФССН.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля