Участник сообщества

Заинтересованный взгляд

Заинтересованный взгляд на страхование…

  • Заинтересованный взгляд

    30.05.2018 01:18

    Мельчает рынок.
    Отдельные малограмотные и малоопытные лица пытаются самоутверждаться, переходя на личности.
    А мы тут дружно обсуждаем.

    Проблемы рынка обсуждать уже бессмысленно — рынок ушел в гос монополию «и писем не напишет, и вряд ли позвонит».
    Зато как приятно обсуждать высосанеые из пальца левой ноги сентенции о людях, к популярности которых так хочется примаэаться и походя попробовать замазать кого-то, вывалять в перьях.
    Потом, возможно, это всё потрут, а пока — ПОЗОР АНТОНУ!

    К заметке: Вадим Демченко

  • Заинтересованный взгляд

    01.09.2015 16:24

    Знаете, соглашусь с вами. Если кому-то действительнее лучше «накапливать» с потерей стоимости денег во времени, то порядочному человеку мараться, убеждая в этом несведущих граждан, вряд ли захочется.
    Вероятно, несведущих граждан не жалко, но и совсем «говном» называть такой продукт нехорошо. Так, осетрина непервой свежести.

    https://www.youtub...

    К заметке: статья из журнала СТРАХОВОЕ ДЕЛО сентябрь 2014 года (о накопительном страховании за рубежом)

  • Заинтересованный взгляд

    31.08.2015 01:51

    Специально для меня не утруждайтесь, я и так читать умею.

    In the area of solvency ratio, GRAWE with a figure of 553.8% is once again way ahead of the industry average of 218.4% in 2014. First calculations revealed that GRAWE is also ideally equipped with regard to the impending introduction of the Solvency II regulations from 1.1.2016 and meets the new solvency requirements in full.

    К заметке: статья из журнала СТРАХОВОЕ ДЕЛО сентябрь 2014 года (о накопительном страховании за рубежом)

  • Заинтересованный взгляд

    31.08.2015 01:12

    Сергей,

    вы явно разбираетесь в сортах говна.
    Еще раз повторю и попытаюсь сделать это в более доступной для понимания форме.
    1. Никто не говорит, что страхование жизни — это плохо.
    2. Многие (и я) страховали других и страховались сами
    3. Никто не ставит под сомнение, что рисковые выплаты случаются и СК по жизни тоже выполняют обязательства по догворам
    4. Цены на рисковый лайф по скромным подсчетам завышены в 1,5-3 раза относительно реальных цифр вероятностей убытков и убыточности
    5. Накопительные программы — говно разного качества, разрушающие стоимость «инвестиции». И то, что кто-то из ваших знакомых получил деньги никак не влияет на факт, что он получил на десятки прцентов, а то и в 2 раза меньше, чем мог бы получать при вложении накопительной части в нормальные банковские и пр. инструменты. По сути, вы помогли СК обобрать своих клиентов. И это тоже плохо пахнет.

    Если интереснее расчеты и аргументы подробнее, то чтоб не повторяться, почитайте мои комменарии тут — http://www.asn-new...

    К заметке: статья из журнала СТРАХОВОЕ ДЕЛО сентябрь 2014 года (о накопительном страховании за рубежом)

  • Заинтересованный взгляд

    30.08.2015 17:25

    И об альтернативе, российском лайфе, да и не-российском тоже, который тут продается.
    Если в двух ларьках продают свежее или несвежее говно, то у разумного человека вопрос не стоит, где лучше его купить. Он просто его не покупает :)

    К заметке: статья из журнала СТРАХОВОЕ ДЕЛО сентябрь 2014 года (о накопительном страховании за рубежом)

  • Заинтересованный взгляд

    30.08.2015 17:22

    Ниже комментарий и для вас.

    К заметке: статья из журнала СТРАХОВОЕ ДЕЛО сентябрь 2014 года (о накопительном страховании за рубежом)

  • Заинтересованный взгляд

    30.08.2015 17:22

    Коллеги,

    правда, перестаньте писать то, в чем не разбираетесь. Слышали звон…

    капиталл покрытия. Он должен составлять на любой момент проверки 150 %. т.е. если все клиенты захотят забрать свои 100% вкладов, то в компании должна остаться ровно половина для того, чтоб она не прекращала деятельности

    Требования Директивы Solvency II говорят совершенно не об этом. В общих чертах требования Solvency II основаны на идее о том, что риск допустим в тех случаях, когда есть достаточный капитал, необходимый для его покрытия. Определение этого минимально необходимого капитала зависит от предполагаемого риска и времени. Учет и прогноз предполагаемых рисков особенно важен для долгосрочных обязательств, таких как страхование жизни или пенсионное страхование.

    Действительно первая часть Директивы содержит конкретные количественные требования, прежде всего, к достаточности собственного капитала страховых компаний, но требования эти не связаны напрямую с вариантом, когда «все клиенты захотят забрать свои 100% вкладов», а говорит, что компания должна в течение 12 месяцев выполнять все стандартные обязательства плюс запас на стрессы с вероятностью 99.5%, но такого варианта как «придут все сразу и все заберут» — не рассматривается в принципе. Могут быть запас на то, что забирать придет в 1,5-2 раза больше клиентов, чем обычно, что смертность повысится из-за какого-то экзотического гриппа, но не более.
    Поэтому стресс-тестирование в Solvency II включает:
    Рыночный риск:
    — риск ставки процента
    — акционерный риск
    — имущественный риск
    — валютный риск
    Риск андеррайтинга в страховании жизни
    — риск смерти
    — риск долголетия
    — риск потери дееспособности
    — риск потери права
    — риск больших затрат
    — риск ревизии

    Так в Австрии инвестиции стресс-тестируются для диапазона инструментов и значений падения стоимости по таким сценариям:
    — Обыкновенные акции: (-35 %) и облигации: (-10 %)
    — Обыкновенные акции: (-35 %)
    — Обыкновенные акции: (-20 %) и облигации: (-5 %)
    — Обыкновенные акции: (-20 %)
    — Облигации: (-10 %)
    — Недвижимое имущество: (10 %)
    — Хеджевые фонды: (-15%)

    Поэтому цифра 570% — не более, чем коэффициент покрытия капиталом минимального требования по платежеспособности. Неплохой показатель, но не выдающийся, т.к. в Австрии он в среднем колеблется 200-300%, и еще раз подчеркну — эта цифра практически не связана с размерами платежей от клиентов. К тому же в маленьких компаниях так чаще всего и бывает — накоплено капиталов за предыдущие годы, а бизнеса не так много и прирастает он очень незначительно на 2-3-4% в год.
    Как писал выше, сборы Граве составляют около 0,5 млрд. в год, а активы — 3,9 млрд. евро. Как вы себе представляете вернуть одномоментно взносы всем, кто заключал договоры за последние хотя бы 10 лет?

    И еще. Перестрахование — совершенно необязательная вещь. Особенно в лайфе, где риски достаточно гомогенны. Видимо, не хватает у компании достаточного «запаса прочности» или очень консервативны в приеме рисков на себя.

    Новые требования к капиталу, закрепленные в Solvency II, основываются на концепции рискового капитала (Risk-Based Capital — RBC). Данная концепция была применена в США, Канаде, Австралии, Японии и Сингапуре еще в 1990-х гг. Основа требований концепции RBC состоит в том, что компания должна обладать достаточным капиталом для покрытия каждого вида риска.

    Положения о формировании резервов и размере собственного капитала, закрепленные в первой части, включают два вида требований. Это требования к капиталу для обеспечения платежеспособности (Solvency Capital Requirement — SCR) и минимальные требования к капиталу (Minimum Capital Requirements — MCR).

    SCR представляет собой объем средств, который должен быть в наличии у страховых компаний для покрытия всех рисков страховой компании, включая риски, связанные как с осуществлением страховой деятельности, так и рыночные, кредитные риски и иные риски, связанные с осуществлением инвестиционной деятельности и состоянием финансового рынка в целом. SCR рассчитывается по специальной формуле, чтобы покрывать как существующие риски, так и возможные риски на ближайшие 12 месяцев. Формула предполагает модульный подход. Это означает первоначально индивидуальную оценку воздействия каждой категории риска, после чего их объединение. Целью стандартной формулы SCR является достижение баланса между учетом рисков и практичностью. SCR можно рассчитывать как по стандартной формуле, так и по внутренней модели отдельного страховщика, но только в том случае, если данная модель была одобрена органом страхового надзора.

    Минимальные требования к капиталу (MCR) — это объем капитала, необходимый для удовлетворения интересов поли­содержателей. Уменьшение капитала ниже установленного минимума означает, что продолжение деятельности страховой компании может угрожать интересам полисодержателей.

    К заметке: статья из журнала СТРАХОВОЕ ДЕЛО сентябрь 2014 года (о накопительном страховании за рубежом)

  • Заинтересованный взгляд

    29.08.2015 17:02

    И еше к «аргументам», что какая-то компания существует «200 лет».

    Наверное, самая старая СК Европы — Equitable Life — была создана еще в 1762 году (достаточно известный год в российской истории, когда Петр III издает «Манифеста о вольности дворянства», а чуть позже Екатерина II свергает его с престола).

    Так вот в 2000 году компания не может заплатить 1,5 млрд. фунтов ст., когда вскрылись ошибки в расчетах бонусов и страховых выплат по некотором страховым планам. После чего ее неоднократно пытаются безуспешно продать, а потом следует неминуемый конец.
    10 лет шли всякие попытки как-то решить проблему, постоянные суды, попытки даже переложить ответственность на аудиторов (которых, к слову, все же оштрафовали в 2010 году за «недосмотр» на 3 млн. фунтов), подключается Европарламент, но как ни крути, а полмиллиона пострадавших застрахованных потеряли 75-80% своих вложений, т.е. примерно 3 млрд. фунтов ст. (около 4,5-5 млрд. долл.). К делу даже подключилось правительство и обезало рассмотреть вопрос о выделении 1-1,5 млрд. фунтов помощи.

    Так что более 300 лет и все, нет компании, нет денег, нет пенсий.

    К заметке: статья из журнала СТРАХОВОЕ ДЕЛО сентябрь 2014 года (о накопительном страховании за рубежом)

  • Заинтересованный взгляд

    29.08.2015 16:34

    О «надежности» СК по лайфу.
    За последние 25 лет только в США бесславно закончили свою страховую жизнь более 70 СК по жизни и здоровью.

    Список по ссылке — https://www.nolhga...

    ОСЖ «Россия» тут пару лет назад много рассказывала, но все больше без цифр. Все произошло так, как и предполагалось реальными профи, а не рекламными, т.е. не очень грамотными в экономике и финансах страховыми агентами. Кстати, говроят, эти самые агенты пытаются сейчас уголовное дело Маргарите Хорунжей «пришить». От любви до ненависти… всего одно банкротство.

    Так что перед тем, как что-то безапелляционно утверждать или пересказывать «сказки», котрыми промывают неокрепшие мозги на агентских тренингах, можно хоть в интернете поискать информацию. Вдруг да и позориться не придется на профессиональном ресурсе.

    К заметке: статья из журнала СТРАХОВОЕ ДЕЛО сентябрь 2014 года (о накопительном страховании за рубежом)

  • Заинтересованный взгляд

    29.08.2015 16:18

    Про хранящийся за рубежом стабфонд и величии мысли великого кормчего.
    Вероятно, вы привыкли считать, что доллары — это такие бумажки, которые хранятся дома в тумбочке. Мировая экономика несколько иначе устроена и доллары-евро стабфонда не могут лежать в бумажном виде в подвале ЦБ РФ. Они в безналичном виде на корсчетах банков США и Европы, поэтому их никто «предусмотрительно не размещал ТАМ», они там всегда были.
    И забрать их оттуда может быть о-очень проблематично, смотрите десятилетний опыт Ирана.

    К заметке: статья из журнала СТРАХОВОЕ ДЕЛО сентябрь 2014 года (о накопительном страховании за рубежом)

Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля