Участник сообщества

Александр Д

В 2002 году начал свою карьеру юриста в СРО ОО "Всероссийское Общество Автомобилистов". В 2005 году уходит в ООО Страховая компания "Уралрос". В 2008 году приглашается в страховую компанию «Уверен.ру». Проходит путь до заместителя генерального директора.С 2010 года исполнительный директор и основатель ООО Страховой брокер "Директ". Курирует все юридические вопросы и урегулирования убытков.…

  • Александр Д

    20.07.2012 11:39

    СК Уверен.ру в 2010 г. продавала полисы страхования от укуса клещей через платежные терминалы и даже делала выплаты. Механизм есть и сейчас.
    + Я вижу только один способ сейчас страхования в электронном виде — это страхование через брокера или агентство, которому страхователь передает доверенность соответствующую и на сайте посредника выбирает страховую защиту, а посредник все делает и только привозит полис.

    К заметке: Безбумажное автострахование

  • Александр Д

    28.04.2012 10:47

    Добрый день.
    1 Проверить можно просто — в консультанте с инете надираешь, фио юриста, наименование компании и смотрим какие суды, чем закончились. + если в договоре юрист обещает выиграть дело — это не юрист.
    2 почему бы и нет, у автоюристов соответствующая специализация + расходы возмещаются.
    3 аналогично. + физики обычно днем работают и не могут отпроситься и т.п.

    К заметке: Позорное клеймо автоюризма? Черный юрстрахконтроль?

  • Александр Д

    28.03.2012 09:30

    Да страхование ответственности перевозчиков не предусмотреннозаконодательсвтом, однако судебная практика идет другим путем, а именно: суд считает, что так как страховщик зная, что такой договор ничтожен, заключает такой договор, то он должен нести ответственность по такому договору.

    К заметке: Need help! Выплата по ответственности перевозчика!

  • Александр Д

    20.05.2011 13:42

    Такими историями завален интернет. Я думал хоть на этом сайте их не будет.
    ОСАГО работает так как ВЫ все таки с деньгами, а не ищете виновника и не получаете по 100 р. в месяц.
    Такая ситуация как в ВСК у Всех СК. Просто СК пытаются выжить так как законодательство и правоприменение не совершенно.

    К заметке: Сага об ОСАГО

  • Александр Д

    31.03.2011 14:41

    А вообще если посмотреть документы, которые ругелируют деятельность филиалов, вряд ли Вы найдете где-то фразу что филиал не может изменять условия стандартных договоров страхования. Восновном ограничения сводятся именно только к размерам страховых сумм. Токим образом, многие филиалы могут изменять условия стандартных договоров страхования только боятся или не хатят, у каждого свои причины.

    К заметке: Беспомощные монстры

  • Александр Д

    30.03.2011 10:32

    Добрый день, есть вопрос к Дмитрию Вячеславовичу: А Вы сами будучи ген. директором страховой компании, пусть и региональной, отдали бы своему филиалу решение вопросов согласования и заключения договоров страхования на не стандартных условиях?
    Такие полномочия, да и полномочия по урегулированию убытков центр с большим скрипом отдает, так как нет большого доверия к филиалам, аздесь у меня под боком сидят проверенный и всегда подконтрольные люди.
    Есть два варианта выхода:
    1 Создание инструкции для филиалов, которая будет регламентировать большинство вопросов заключения договоров страхования и соответственно следить за исполнением данной инструкции. С ее помощью филиал самостоятельно сможет согласовывать большинство договоров, а центру останется проверять правильность принятого решения.
    2 Ускорить у себя процесс согласования любыми способами.

    К заметке: Беспомощные монстры

  • Александр Д

    14.03.2011 10:36

    Так вот и я не понял что за такой принцип. Если он существует, то тогда непонятно зачем тогда вообще вся судебная система с вышестоящими судами, которые должны исправлять ошибки нижестоящих.

    К заметке: Мы пытаемся построить дом на болоте.

  • Александр Д

    11.03.2011 11:56

    Полностью согласен с SVNKTR

    К заметке: Мы пытаемся построить дом на болоте.

  • Александр Д

    11.03.2011 09:58

    Еще дополню что есть случаи где вышестоящий суд в своем решении, проверяя решения нижестоящих судов, пишет что «да в решении нижестоящего суда имеется ошибко, но мы не будем менять его так как есть принцип неизменности судебных решений».

    К заметке: Мы пытаемся построить дом на болоте.

  • Александр Д

    11.03.2011 09:07

    ошибка в 1 предложении «у страховщиков»

    К заметке: Мы пытаемся построить дом на болоте.

Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля