Участник сообщества

Железный Дорожник

Всё хорошо под сиянием лунным, Всюду родимую Русь узнаю... Быстро лечу я по рельсам чугунным, Думаю думу свою...…

  • Железный Дорожник

    18.04.2019 09:05

    ПАТАМУЧТА после обрушения шпиля и уменьшения высоты- успехи нашего СМУ будут выглядеть еще эффектнее: А если взять поэтажно весь объём работ, выполненный нашим СМУ за первый квартал, и поставить эти этажи один на другой, то мы получим здание, которое будет в два раза выше, чем всемирно известная Эйфелева башня. Или втрое выше, чем знаменитая Нотр-Дам де Пари, что в переводе означает Собор Парижской Богоматери.
    — Какой-какой матери?
    — Парижской!… Бого… матери…

    К заметке: Les trois

  • Железный Дорожник

    15.03.2019 22:13

    Юрий Осипович, разрешите вас поздравить с переходом на новый уровень. Сначала вас не замечали, потом над вами смеялись, теперь вас хотят испепелить, в дальнейшем вам поставят памятник. Может даже и при жизни :)

    К заметке: Юрий Сюсин - человек или пароход?

  • Железный Дорожник

    29.03.2018 11:45

    А еще он сам РПМ формировал, и сам следил за его использованием целевым. При этом страхование составляло теже 2% ВВП, и всё заметьте как то работало, по крайней мере старенький Леонид Ильич никогда по телеку не был вынужден выступать по поводу актуальных и текущих проблем страхования. Он наверное даже и не знал точно где правление Росгостраха в Москве размещается.

    К заметке: 100 лет назад Ленин монополизировал страхование

  • Железный Дорожник

    06.02.2018 10:23

    :)

    К заметке: Анкетирование сайта АСН

  • Железный Дорожник

    06.02.2018 09:59

    Собрание нашего гаражного кооператива все еще продолжается?
    Неутомимые Вы мои…

    А как же, сейчас гимн допоем и с новыми силами в бдой, Кстати, Фидель Александрович, поясните для тех кто на дрезине, а где вы такие классные диаграмы берете чтобы в них проголосовать мне тоже. Ну там, про Юру Сюсина, пор автоюристов и т.д.

    К заметке: Анкетирование сайта АСН

  • Железный Дорожник

    12.12.2017 13:12

    Уралсиб это частный случай. Здесь же много аналогичных тем по многим организациям. Общую тенденцию хотя бы видно. А так если запретить они убегут на какую нибудь почившую «курилку...», тоже авито или еще куда нибудь. Мой голос засчитайте против.

    К заметке: Голосование за удаление тем автоюристов на АСН.

  • Железный Дорожник

    11.12.2017 17:05

    Совершенно с вами согласен. Это как чихать запретить вместо того чтобы грип вылечить. Так хоть проблему видно, что кто то кое где у нас порой к примеру долги Уралсиба скупает за полцены якобы. А дальше дело безопасников как они эту информацию анализируют…

    К заметке: Голосование за удаление тем автоюристов на АСН.

  • Железный Дорожник

    27.11.2017 17:11

    Их будут называть «Спартеоли» Так называли в древнем Риме пожарных багоча Красса, которые сначала скупали окружающие место пожара дома, а потом приступали к тушению.

    К заметке: Когда наступит коммунизм в отдельно взятом курятнике?

  • Железный Дорожник

    27.11.2017 11:09

    Над обязательным страхованием строений, ржали еще в СССР. Говорили, что если после пожара труба у печки не рухнула на пепелище, то страховой случай не наступил.

    К заметке: Когда наступит коммунизм в отдельно взятом курятнике?

  • Железный Дорожник

    07.11.2017 16:00

    ЛУЧШЕ ВСЕХ СТАТИСТИКУ УМЕЛ ЧИТАТЬ ИЛЬИЧ. СО СТОЛЕТИЕМ РЕВОЛЮЦИИ, ТОВАРИЩИ!
    В.И. Ленин РОСТ КАПИТАЛИСТИЧЕСКОГО БОГАТСТВА ПСС т.23 стр 186-187
    Посмотрите, как развернулись за десять лет наши страховые короли. Дивиденд на акционерный капитал составлял в среднем за 10 лет свыше 10 процентов!! Недурная прибыль? В худший год десятилетия «заработали» по 6 копеек на рубль, а в лучшие годы по 12 копеек! Запасные капиталы удвоились: в 1902 году они составляли 152 миллиона руб., а в 1911 году — 327 миллионов. Имущество почти что удвоилось: в 1902 году было 44 миллиона, в 1911 — 76 миллионов. Итого, 32 миллиона нового имущества за десять лет в двадцати одном предприятии! Кем «заработано» это имущество? Тем, кто не работал, то есть акционерами, в первую голову тузами-миллионерами, имеющими большинство акций. Работали сотни служащих, производя объезды, организуя страхуемых, осматривая их имущество, трудясь над подсчетами. Эти служащие так и остались служащими. Ничего, кроме заработной платы (для большинства, как известно, недостаточной даже для сносного содержания семьи), они не получают. Никакого имущества они скопить не могут.

    +++

    Если кто из тузов и приложил руку к «работе» — директорской, то он награжден за это особо и министерским жалованьем и премиями. Господа же акционеры обогатились за то, что они не работали. Они получали, в среднем за десятилетие, по три миллиона в год чистой прибыли, «трудясь» над отрезы-ванием купонов, да накопили еще добавочный капиталец в 32 миллиона рублей.

    Написано 19 мая (1 июня) 1913 г.

    Напечатано 9 июня 1913 г. в газете «Правда» №131

    Подпись: В. И.

    К заметке: Выстрел Авроры

Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля