О шампунях

11:23
24
Kutёk

Как-то совсем незамеченым на АСН прошло одно важное страховое мероприятие. Я уверен, что оно вполне достойно Жестяной саламандры в номинации «Наполеоновский план». Итак…
Приезд Данила Хачатурова в Киев и пресс-конференция, посвященная ЧАО СК «Провiдна» — дочке «Росгосстраха». Спичрайтер Данил Эдуардович.

О развитии агентской сети в Украине:

Вы найдёте нас везде — скоро в каждом населенном пункте будет сидеть и ждать вас наш страховой агент


О том, что в Провидной одни украинцы
99,9% топ-менеджмента «украинского филиала» — украинцы. Только мы с Женей Пахомовым — «полтора россиянина»


Об украинских топ-менеджерах:
Украинцы — талантливые люди, но у них слабо развита культура страхования. Поэтому мы их учим


О Фабрике звёзд:
В Украине работать в «Провидной» — это счастливый случай. Это место золотое. Мы вас научим, сделаем человеком через много лет, вы станете звездой.


О живучести Госстраха:
За 92 года мы пережили все войны и кризисы. Мы же тут [в Украине] раньше были. Только когда началась война, наши страховые резервы просто списали и построили танковый корпус. Вторым испытанием для нас стал развал СССР, когда в 1991 году у нас было $65 млрд. страховых резервов и 57 млн. застрахованных человек. После этого все резервы списали и миллионы людей обманули. Но мы выжили.


Про инвестиции в Провидну:
Сколько мы уже проинвестировали? Не знаю сколько. Будем ли мы еще инвестировать? Однозначно. Инвестиции будут всегда! Жалею ли я, что мы пришли в Украину? Нет. Единственное, я жалею, что украинцы не так быстро богатеют, как мы ожидали.


Про Провидну как про жену:
Вы разве считаете, сколько на жену тратите? Это ж богом дано. Это ж своё, родное. Если посчитаешь — с ума сойдёшь!


О прибыли:
Срок окупаемости инвестиций важен, когда вы готовите проект на 5 лет. Если вы планируете получить прибыль, нужно просто не платить клиенту. И когда я вижу, что украинские страховщики имеют прибыль, у меня возникает вопрос: «Откуда?» Ведь страховой бизнес, особенно ритейловый, убыточен.


О диверсификации бизнеса:
В Киеве прошёл град, а у вас застраховано много машин. Если вы региональная компания, имеющая бизнес только в Киеве — вам конец, но если вы имеете диверсифицированный портфель по всей Украине, это на вашу устойчивость никак не повлияет. Убыток в Киеве, хорошо. «Отвезём» деньги, полученные из Одессы, и заплатим пострадавшим в Киеве. Ведь не бывает такого, что по всей Украине прошёл град.


Про страхование жизни:
Вот я, например, купил себе полис страхования жизни 11 лет назад на 15 лет. Пройдёт ещё 4 года и я буду ежемесячно получать по $5 тыс., как американский пенсионер.


Про шампуни:
Если я приеду через 10 лет в Украину и скажу: «Продаём шампуни!», агент или менеджер продаж должен взять блокнот и ручку и задать вопрос: «Когда начинаем?


ЗЫ. По информации https://www.facebo...
Отдельное спасибо Олегу за доставленное удовольствие.

24 комментария
24 комментария
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля