Коллапс в системе техосмотра

13:42
8
бобби

Всем доброго дня! Почему-то никто нигде не освещает, что уже второй день ни один гражданин России не может законно оформить полис ОСАГО и пройти техосмотр из-за рухнувшей базы ЕАИСТО.
У операторов техосмотра нет возможности отправлять данные в систему ЕАИСТО и получать заветные номера, по которым проверяют наличие техосмотра страховщики.
Техподдержки данной системы не существует, информацию о состоянии дел получить нереально.
Вообще, кто как выходит из положения?

8 комментариев
8 комментариев
  • Антон, ЦС
    15:07

    Это жесть, никак — все ждут когда восстановится! И никакого оповещения нет. Самое интересное молчит РСА и ЦБ. Я так понимаю сервера на стороне МВД — и ЦБ и РСА им не приказ. А страдают все! Клиенты, кто не успел пройти ТО — не могут оформить ОСАГО (причем не по своей вине), а где же доступность ОСАГО, за которую ратует ЦБ и РСА. Главное, ЦБ требует от страховых, чтобы у них были резервные мощности (сервера, сохранение данных и прочее) для обеспечения бесперебойной работы страховой компании (в т.ч. в электронном страховании ОСАГО), а получается для системы Техосмотра — никаких требований, кроме «ждите»

  • Ресошка
    17:35

    Господа, работайте напрямую со станциями осмотра. Проблем нет все работает кроме проверки ТО. Но мы то знаем что оно есть)))

    • Антон, ЦС
      09:44

      Интересно, уважаемая Ресошка, а как Вы тогда заключаете договора ОСАГО, если у вас нет номера ЕАИСТО в карте техосмотра. Получается вы заключаете договора с нарушением ФЗ о техосмотре и ФЗ о страховании ОСАГО. И ваш комментарий не понял: мы итак работаем со станциями техосмотра напрямую — отправляем клиента на станцию техосмотра, а они не могут его сделать, т.к. не могут внести в систему техосмотра и получить номер ЕАИСТО

      • Ресошка
        12:46

        А вы не пробовали вбить номер диагностической карты пальчиками?
        А вот если техосмотр окажется фальшивым — это проблема клиента принесшего подделку.

        • Антон, ЦС
          16:59

          Уважаемая Ресошка, похоже вы немного не в курсе ситуации, которая была с воскресенья по утро среды — ЕАИСТО вообще не работала и не присваивала станциям ТО единый номер в ЕАИСТО и соответственно какой тогда номер «вбивать пальчиками», если его нет вообще?

        • Madi
          10:12

          Всё верно, нет ни в одном законе или нормативном акте «номера ЕАСИТО», есть только номер ДК который присваивает сам оператор ТО!
          «Номер ЕАИСТО» это некий ответ от системы, что она приняла данные оправленные оператором ТО которые по закону он должен передать в течении суток после проведения ТО.

  • Антон, ЦС
    09:45

    Но вроде бы сегодня, ура, система заработала!

  • Madi
    10:13

    После восстановления работы в ЕАСИТО нет данных за 20-21 апреля. Похоже восстановили бэкап базы за 19 апреля, все кто заметил, передают данные повторно :)

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля