РНПК. Несправедливый конкурс для страховых брокеров.

17:01
3
Jonny

РНПК объявила закупку, поставив страховых брокеров в заведомо не равные условия.

Российская национальная перестраховочная компания (РНПК) 01.08.2018 г. объявила запрос предложений по выбору поставщика услуг страхового брокера по формированию программы облигаторной ретроцессии, последующего размещения рисков на международном страховом/перестраховочном рынке и сопровождению договора ретроцессии.
Извещение о проведении открытого запроса предложений размещена на официальном сайте РНПК – https://rnrc.ru/ab...?
Мы изучили извещение и информируем все заинтересованные стороны об основных моментах данного запроса предложений:
— Напоминаем, что это уже вторая попытка РНПК найти ретроцессионную защиту для себя. Ранее в запросе предложений от 13.11.2017 г. принимали участия ООО «Аон Рус», JLT RE, Guy Carpenter & Company Ltd, ООО «Страховой брокер «Малакут» и ООО «Страховой брокер Виллис СНГ». Все указанные брокеры в 2017 году при размещении рисков получали профили рисков и прочую информацию о перестраховочных программах, активно взаимодействовали с перестраховщиками на тему размещения рисков. На текущий момент времени указанные брокеры имеют существенную фору в несколько месяцев перед всеми другими участниками брокерского рынка, страховые брокеры поставлены в абсолютно не равные условия.
— Новый запрос предложений, согласно п. 1.1.8 Извещения не является торгами по законодательству Российской Федерации, и согласно п. 1.1.10 не накладывает на РНПК каких-либо обязательств по заключению договора с победителем запроса предложений или иным участников закупки. Такой формат очень удобен для РНПК и позволяет делать им все, что они захотят. По сути РНПК с помощью российских страховых брокеров произведет подробнейший сбор информации об условиях перестрахования по всему миру, а дальше уже решит, что с этим делать. Скорее всего, лучшие котировки будут переданы брокерам Виллис и Малакут, которых они изначально и хотели сделать размещающими брокерами своих ретроцессионных программ. Победить честно в этой борьбе изначально невозможно.
— Также РНПК не договаривает российским страховым брокерам, что аналогичные запросы на поиск перестраховочной защиты были направлены брокерам и других стран, в частности, запросы на размещение получил ряд брокеров из Индии и Великобритании. Это не просто недосказанность, а попытка сделать российских страховых брокеров статистами в своих играх.

Учитывая вышесказанное, убеждены в том, что участие в данной закупке для российских страховых брокеров – это работа «на корзину», никаких реальных шансов на победу в данной закупке у брокеров, не имеющих коррупционных договоренностей с РНПК, нет. Более того, РНПК в данном случае ищет статистов среди российских страховых брокеров для того, чтобы максимально легитимизировать свои коррупционные договоренности, показав свою открытость рынку, надзорным и правоохранительным органам, заранее понимая кто и как должен победить в данной закупке.
Ну а если что-то все-таки пойдет не так, РНПК оставляет за собой возможность отказаться от данной закупки согласно п. 1.1.10 Извещения, что они уже и делали при первом запросе предложений, когда вокруг закупки в СМИ поднялась шумиха.

С уважением,
Независимая юридическая служба

3 комментария
3 комментария
  • Generic
    22:20

    Поименованные брокеры с незапамятных времен не жалели средств на аквизицию ;) Поэтому у них достаточно высокое влияние на умы л.п.р. топов многих страховщиков до сих пор.

  • Paul.S
    17:53

    Давно наблюдаю за РНПК. Если раньше были сомнения, что на них наговаривают зря про злоупотребления, то теперь, к сожалению, склонен думать, что не зря. Объявление конкурс в августе, когда многие на зарубежных рынках в отпусках, говорит о том, что качественных котировок получить нельзя. Думаю не за горами время, когда руководству РНПК (правлению) и Швецову вместе с ними придется объясняться, если победит кто-либо из вышеуказанных брокеров…

  • Дисыч
    13:31

    Толково расписано и подпись интересная.
    Филиал Викиликс?

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля