Страховые брокеры

12:33
12
Siarhei Tsikavenka

Доброго дня!

Хочу немного порассуждать о Страховых Брокерах.

Давайте сначала определимся, кто это.

Итак, СТРАХОВОЙ БРОКЕР — это посредник между страхователем (кому нужна услуга страхования) и страховщиком (кто оказывает услуги страхования — Страховые Компании). Более развернуто можете почитать в Википедии.

Расписывать всевозможные преимущества работы с брокерами я в этом посте не буду. Что-то вроде: выбор лучшего предложения из +100500 страховых компаний, сопровождение клиентов и бла-бла-бла… О них льют в уши со всех сторон.

Давайте подумаем лучше на тему оплаты брокерских услуг. Кто платит страховым брокерам? Вспомните, когда вы обращались к страховому брокеру, заключали договор страхования через брокера, сколько вы ему платили? Подозреваю, что нисколько. А почему? Потому, что Брокер получает комиссию по совершенной сделке от Страховой компании. По крайней мере в РФ.

Исходя из сказанного выше, можно сделать вывод о том, что все брокеры — это агенты страховых компаний, с которыми у них заключен договор. Согласен, работая через брокера, получаешь много преимуществ, однако любой брокер будет продавать вам только те компании, которые платят брокеру за клиента, которого он привел и именно ту страховую компанию, которая платит комиссии больше.

Это препятствует получению достоверной информации по предложениям страховых компаний для клиентов. Зачем что-то анализировать, узнавать как платит компания по страховым случаям, как она чувствует себя на рынке и т.д. Первостепенной задачей становится продажа услуг Страховой компании, по которой брокер получит максимальную комиссию. Брокеру нужно развиваться, чем-то платить зарплату работникам, обеспечивать офис и т.д. Как это сделать? Правильно, только продавать имеющиеся в портфеле Страхового Брокера компании и получать за это свою комиссию.

Теперь разберем другой вариант. Что происходит, если брокеру платит клиент, а не страховая компания. В этом случае, Страховой Брокер не имеет приоритета по страховым компаниям и они все становятся равны для подбора оптимального предложения для клиента. Страховому Брокеру становится необходимо провести анализ рынка по тарифам, финансовый анализ страховых компаний, уточнить процедуру урегулирования убытков по страховым случаям и т.д. В данном случае клиент получает более объективную информацию по страховой услуге, ведь Брокеру необходимо, что бы остались у него и по возможности, привели своих знакомых. В этом случае и сопровождение клиентов ведется по-другому.

На мой взгляд, данный тип работы Страхового Брокера наиболее правильный и эффективный. Однако, здесь следует задать вопрос…

… Сколько я готов заплатить Брокеру за его работу? 1000 рублей, 20 000 рублей или 10% от стоимость страховой услуги. И готов ли я, как клиент, вообще, что-то платить «какому-то посреднику».

А сколько, на Ваш взгляд, стоят услуги страхового брокера?


12 комментариев
12 комментариев
  • йонас
    18:40

    Полный бред.

  • йонас
    19:12

    Почему не платит страхователь брокерское вознаграждение?
    Причин несколько:
    1. Страхователь заплатит брокеру из чистой прибыли.
    2. Услуги брокера облагаются НДС.
    3. Страхователь умеет считать деньги.
    4. Мало страхователей имеющих возможность нанять страхового брокера.
    5. Корпоративный рынок России мал.

    Почему многие брокеры имеют своих страховых агентов?
    1. Страхователь не готов платить за дорогие услуги.
    2. Страховые компании готовы сотрудничать и платить брокеру через его агента или самому брокеру. Не так давно брокер мог получить вознаграждение только через агента, в редком случае через кривой договор оказания услуг.
    3. Содержание страхового агента дешевле содержание страхового брокера из-за издержек регулятивного характера.

    Почему часто идет подмена понятий «брокер» и «брокера»?
    1. Непрофессионализм.
    2. Подготовка представителей страхового рынка стоит на низком уровне, а иногда её просто нет.
    3. Профессиональный стандарт «Страховой брокер» очень слаб, так как был составлен не профессиональным объединением страховых брокеров.
    4. Федеральный Государственный Образовательный Стандарт «Страховой брокер» отсутствует.
    5. Оснавная масса страховых брокеров выходцы из страховых компаний, СБ «Сбербанк» — это сотрудники Сбербанка.
    6. Термин «брокер» сотрудники страховых компаний часто используют не зная смысла этого термина и лепят часто к страховым агентам — юридическим лицам, у которых агентская деятельность основная или вспомогательная.
    7. Профессиональных сотрудников страховых компаний умеющих работать со страховыми посредниками (данный термин не имеет в России легализации)и которые могут отличать агента от брокера почти нет.

  • zasera
    10:00

    Автор, зачем писать какую то никому не нужную ахинею, чтобы пропиарить телеграм канал? Реалии таковы, что страховая культура в РФ совершенно не развита. Компетентность большинства страховых брокеров (агентов), как угодно называйте, частенько выше чем сотрудников страховых компаний, потому что именно они чаще всего отвечают на вопросы клиентов и потому вынуждены расти профессионально. А сотрудники топовых СК так вообще зачастую туповаты, выезжают либо на кептивных договорах либо на имени компании. Те кто поумнее либо директора, либо уже стали брокерами/агентами.

  • Boris E.
    10:08

    Уважаемый Автор, у меня к вам два вопроса:
    1. На какого читателя рассчитан ваш пост? ( Этот вопрос у меня возник связи с отправкой вами читателя к Википедии, а не к первоисточникам – законам и подзаконным актам и др. непрофессиональные моменты)
    2. А где о работе брокеров в перестраховании? (В России это наиболее актуальная сфера деятельности брокера).

  • собаки Шувалова
    10:54

    а чё замминистра финансов не только в новостях жжот огненными идеями, но еще и в сообществе посты пишет?

  • Брокер (гость)
    22:04

    Очередной развод на флейм.
    Автор болен публифилией.

  • Little isurer
    13:17

    Коллега, сам того не ощущая, поднял серьезный вопрос. Если мы говорим про брокера — агента, который продаёт физ лицу мотор, стоит ли его услуга при продаже каско за 80 000 руб 16 000 руб? Мое мнение — однозначно нет.

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля