ЦБ: Экс-руководство страховщика "Росмед" выводило активы из компании

12:42
Kamecind

Экс-руководство страховой компании «Росмед» выводило активы из организации путем операций с недвижимым имуществом и реализации ликвидных активов третьим лицам, заявил Банк России во вторник.

«Временная администрация в рамках реализации своих полномочий выявила в действиях бывшего руководства и собственников общества признаки вывода активов путем совершения операций с недвижимым имуществом, а также реализации третьим лицам ликвидных активов общества», — говорится в сообщении регулятора.

Кроме того, Центробанк обнаружил факты хищения и злоупотребления полномочиями в действиях бывшего руководства и собственников компании, совершенные путем заключения договоров займа и уступки прав требований. Временная администрация также установила, что в условиях неисполнения обязательств перед контрагентами страховая компания заключала сделки, ухудшающие свое финансовое положение.

В декабре ЦБ отозвал лицензии у четырех страховых компаний, включая акционерную страховую компанию «Росмед». Регулятор тогда отмечал, что это решение принято в связи с неустранением в установленный срок нарушений страхового законодательства. В частности, компания не соблюдала требования финансовой устойчивости и платежеспособности при формировании страховых резервов, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов.

Арбитражный суд Москвы 17 апреля принял решение о признании компании банкротом. Банк России направил информацию о финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, осуществленных бывшим руководством компании, в Генпрокуратуру, МВД и СКР для рассмотрения и принятия процессуальных решений.
http://www.asn-new...

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля