Еще один крупный страховщик ОСАГО в Приморье лишился лицензии

14:38
1
Kamecind

В минувшую пятницу, 1 июня, Банк России отозвал лицензию у еще одной страховой компании, работающей в Приморье, в том числе и на рынке ОСАГО. Так, компания «Хоска» лишилась лицензии из-за финансовой неустойчивости. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на сайт регулятора.

Лицензии страховой «Хоска» были отозваны в связи с неустранением нарушений страхового законодательства.

Лицензию отозвали из-за несоблюдения требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части нормативного соотношения собственных средств и принятых обязательств, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов, — отмечается в приказе об отзыве лицензии.
Отметим, что у компании было время на устранение неполадок, ведь с 21 мая Банк России лишь приостановил действие лицензии компании. На официальный сайт страховой компании зайти не получается — доступ к нему закрыт.

О том, что у страховой произойдет отзыв лицензий шли разговоры еще в марте, сообщил «Приморской газете» автоюрист Алексей Соколов, ведущий инстаграм-канал lаwyer_vdk. Он также ответил на главные вопросы приморцев, что теперь делать и куда обращаться.

Если у виновника ДТП полис ОСАГО в «Хоске», либо в другой страховой компании с отозванной лицензией обращаться нужно в Российский союз автостраховщиков, — уточнил Алексей Соколов. — Если виновник ДТП застрахован в другой страховой с действующей лицензией — обращайтесь в страховую компанию виновника. Полис ОСАГО будет действителен до окончания срока действия, либо до ликвидации страховой компании.

Страховая группа «Хоска» работает на рынке Дальнего Востока более 26 лет и сейчас является одним из крупнейших страховщиков округа. Компания присутствует в 14 областных центрах и 50 населенных пунктах. По итогам 2016 года оан заняла 88-е место по размеру собранной страховой премии среди российских страховщиков, 36-е место по сборам ОСАГО и 18-е место в сегменте страхования финансовых рисков. По итогам 2017 года компания заняла 39-е место по объему сборов по ОСАГО в России.

15 января «Хоска» заявила, что передаст свой страховой портфель ОСАГО в АО «Страховая компания «Опора» (Рязань). Однако позже появилась информация, что портфель будет передан ООО «Страховая компания «Ангара» (Братск, Иркутская область).

Напомним, что «Хоска» второй за год страховщик ОСАГО в Приморье, у которого отозвали лицензию. В коне апреля компания «Дальакфес» лишилась лицензии после того как компания не смогла устранить нарушения — несоблюдение требований финансовой устойчивости и платежеспособности. Действие договоров страхования «Дальакфес» будет прекращено по истечении сорока пяти календарных дней с даты вступления в силу приказа органа страхового надзора об отзыве лицензии — с 13 июня 2018 года.

http://primgazeta....

1 комментарий
1 комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля