Когда наступит коммунизм в отдельно взятом курятнике?

08:16
29
Kutёk

Сижу и за завтраком смотрю по 2-му каналу речь уважаемой Светланы Гусар на тему обязательного страхования имущества… Несмотря на то, что еще прошлый президент давал поручение срочно принять этот закон, воз и ныне там. Даже обаятельные теледикторы это понимают, задавая вопросы не в струю законопроекта. Особо явно это проявляется в страховой сумме 300 с чем-то тысяч рублей. Уж лучше сразу в законе прописывать о натуральном возмещении, чтобы строители поржали как на юбилее КВН.
Находчивость Светланы прекрасна в попытках устно прикрыть все дырки самой идеи, но любой здравомыслящий зритель понимает, ни Светлана, ни Минфин, ни законодатели даже не представляют что в итоге они все вместе хотят родить.
Еще одну уродливую ОСАГУ, но только сразу с депрессивными регионами и всеми проблемами? Но, только без переходных периодов, сразу с места в скандал.

29 комментариев
29 комментариев
  • Юлия (гость)
    09:49

    Тоже смотрела сегодня. Светлану было жаль… Если закон примут в сегодняшнем варианте, или близким к этому, то мы с вами, товарищи страховщики, будем еще гаже выглядеть в глазах обывателя. Кого из потерявших жилье спасут 300 т.р.??? А кто будет виноват, догадываемся…

  • СтрахОвщицца
    09:52

    В нынешнем варианте целый пласт вопросов:
    1. Почему 300 т.р.? а не 500 или 1500?
    2. Мы забъём на страховую сумму?
    и т.д.

    • Хопер
      10:04

      Мне кажется, что 300 тыс. руб — это было больше для примера и наглядности: типа 360 р. премии — это не так уж обременительно для людей.
      В целом, конечно, выглядело это очень не убедительно, а местами — смешно. Особенно реплика Светланы о том, что «государство никому ничего не должно» и слова ведущего о том, что обсуждали «закон о добровольном страховании имущества»

  • Противник
    10:02

    Вот поэтому умница А.Знаменский, пришедший в НССО на это направление ушел в советники президента, это реальнее и понятнее.)))) Вопрос не в страховщиках, а в оттоке в оффшоры денег олигархов и чиновников всех мастей, на эти деньги можно было бы построить сотню городов, на всех бы хватило ((((

  • DDT (гость)
    10:08

    РСА — русское собрание авантюристов.
    Авантюры и схематоз-системное явление этой организации.
    Кормят её-страховые организации, но почему-то вечно ноют и ничего не делают с этим. Ни президента ни меняют, ни состав правления, ни структуру. Значит устраивает…

  • Cочувствующий
    10:45

    В кои-то веки полностью согласен с оценкой законопроекта участниками этого обсуждения.
    Видимо, это законопроект, действительно, способен больше причинить вреда всему рынку, чем принести гипотетическую пользу.
    Стимулировать развитие страхования у населения у не будет — т.к. в нем нет для граждан ни одного стимула, чтобы страховать свое жилье. А карму страховщикам в очередной раз ухудшит.

  • Алексеев В.
    10:57

    Нельзя сделать. Нельзя не сделать. Запрещено обсуждать.

  • Серж (гость)
    11:02

    если в нормальном виде не удаётся уже несколько лет принять, то что же делать?
    Принять в таком виде, в котором население не заметит. 30 рублей в месяц, например.
    заложенная ущербность конституции закона сама всплывет через N времени. И вот тут-то все и предложат соломоново решение, ради которого все затевалось.
    захватил рынок-поднимай цены

  • Железный Дорожник
    11:09

    Над обязательным страхованием строений, ржали еще в СССР. Говорили, что если после пожара труба у печки не рухнула на пепелище, то страховой случай не наступил.

  • Кенгурёнок
    12:05

    Бюрократия неспособна остановиться.
    Даже когда всем осевидно, что решение вредное и ненужное.
    Остановиться нельзя.
    Ибо людям требуется чем-нибудь себя занимать.
    Выскажу крамольную мысль, нынешний ужас вызван именно тем, что наш рыночек было необходимо регулировать. И когда регулятор дорос до стадии мега-, он достиг своего уровня абсолютной некомпетентности.

    Поэтому каких-то улучшений можно ждать только после чтения новостей о сокращении штатов и кадровых чистках в ЦБ. Если за прошлую неделю ни один сотрудник ЦБ не оказался за решёткой, значит неделя прошла зря. Раз это верно для СК — тем более верно для ЦБ.

  • Serg (гость)
    12:14

    То, что не видно снизу — очень хорошо просматривается сверху. Поднимитесь и посмотрите вниз. Только тогда вы сможете понять логику и причинно-следственную связь принимаемых решений.
    А как действовали бы вы?

  • INSDi
    15:27

    А как будут называть ребят, которые будут прилетать на все пожары раньше самих пожарных и предлагать подписать договоры цессии? Имущюритсы или Кварюсты? :mrgreen:

    • Железный Дорожник
      17:11

      Их будут называть «Спартеоли» Так называли в древнем Риме пожарных багоча Красса, которые сначала скупали окружающие место пожара дома, а потом приступали к тушению.

    • Kutёk
      13:42

      запросто некоторые пожарные могут оказаться сами чьими-то агентами. они ребята крайне находчивые. это только в анекдотах они ставят рекорды сна. в жизни они бдят и видят гораздо больше чем их коллеги с дороги ГИБДД даже то чего нет, а иногда в упор не видят то что вроде бы и есть.

      из личного опыта — я несколько недель рассматривал фото оплавления провода, а также фото его спила и ничего не понял. одни эксперты делали вывод, что это первичное оплавление (короткое замыкание), другие в нем же видели типично вторичное оплавление — обгорело от температуры пожара.
      суд это все послушал, посмотрел и плюнул слюной — раз горело, то был пожар.

  • пр@хожий
    16:48

    автору: а уже коммунизм, но для отдельно взятых куриц

    • Kutёk
      13:35

      с этим в России никогда не было проблем. наши небожители из этого персонального коммунизма даже не выглядывают.
      Собянин вон до сих пор не в курсе, что электрички транзитом через Москву ездят наверное лет 70, а то и больше. обязательно надо отдельную ветку запустить (сам будет ездить на работу?)

  • Мимо проходил (гость)
    19:32

    Дык вся прелесть данного проекта закона в том, что: 1)страховщиков обязуют включить обязательный федеральный минимум (ФМ) во все ДС и передавать его в РНПК, на что дружное страховое сообщество отвечает, а с фига ли мы должны нести кучу расходов, в т.ч. уменьшить доходы со своих портфелей. 2)в чем мотивация населения (если только это не «красный» регион), покупать это страхование, если тем, кто не имеет страхового полиса, в случае ЧС, убытки покроет государство, а тем кто имеет получат возмещение только на 300 тыс…

  • Kutёk
    13:32

    2 INSDi

    photo

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля