ТатУФАС VS РСА

15:53
10
kmv tum

Странно, но все молчат о проигрыше ТатУФАС в апелляции по справочникам.
видать скорбят… :cry::cry: .
А65-16238/2016, ссылка на резолютивку:
https://kad.arbitr...

10 комментариев
10 комментариев
  • Я (гость)
    20:00

    А чему удивляться? Я вот ожидал подобного решения, поскольку УФАС вышло с анализом рынка лишь по одной интернет площадке, вот если бы собрали информацию как положено по ЕМ, то было бы совсем иное решение.
    На 200% предполагаю что в мотивировке апелляция распишет что представленное доказательство УФАС, не является допустимым, поскольку выполнено с нарушением ЕМ.
    Вопрос в другом, входе судебного разбирательства ниже стоящим судом тоже выявлено нарушение РСА положений ЕМ по формированию справочников, как это отразиться в мотивировке.

    • Отец (гость)
      12:07

      Не не по одной интернет площадке. Решение было принято так же на основе анализа закупочных цен дилерских станций. Прочитайте решение УФАС РТ. ЕМ этот проверочный способ между прочим вполне себе допускает. Более того в материалах дела имеется методика формирования справочников которая не соответствует требованиям ЕМ. Помимо этой методики в материалах дела представлена куча экспертиз в которых анализ рынка был проведен независимыми экспертами в строгом соответствии с ЕМ и разница выстреливала порой и более 100%. Так что подождем мотивировку… прям интересно интересно как суд выкрутился от всего этого. И решил что ФАС не прав )))

    • сам! (гость)
      14:49

      хочешь поспорим что ничего не изменилось бы ?)))))))))))))

  • паша (гость)
    21:53

    Татарстанское УФАС одно из самых одиозных. Последнее решение — СК вступили в преступный сговор и не дают страховать Е-ОСАГО. решение вынесено по 1-2 жалобам на каждую из 6 или 7 СК, притянутых к делу. Это меньше, чем полпроцента от оформленного. УФАС даже не разбирался в причинах «неудач» оформления Е-ОСАГО, а в них может быть и сам страхователь виноват.

    • Отец (гость)
      11:57

      Ну конечно же виноват страхователь! Страхователь виноват даже в справочниках РСА которые согласно последнему обновлению не изменились. Цены остались на прежнем уровне как и полгода назад. Я думаю рано радоваться РСА выигрышу… посмотрим мотивировку. Птичка напела, что ФАС дальше пойдет. История еще не закончена. :D РСА хорошего себе врага нажили в лице ФАС

      • паша (гость)
        22:50

        Ну да — доллар и евро упали на 20%, а запчасти должны расти в цене — железная логика ??!!!

        • Отец (гость)
          12:04

          Сам Юнгерс говорил что запчасти от доллара и евро не зависят… ну а про логику… откройте сайт официальной госстатистики и посмотрите как меняется цена каждый месяц по индексу потребительских цен на непродовольственные товары. Чет я там удешевления не нашел

    • Гость (гость)
      08:36

      Так вот почему, когда я оформлял е-осаго, меня РГС, Ингосстрах, Альфа, ВТБ после введения всех данных и нажатия кнопки оформить, переправляли на сайт Московии… Оказывается я сам виноват в этом. А ещё я виноват в том, что указанные компании при этом кмб в 100% считали, а не 55, как должно быть и как РСА показывал… Я тоже в этом виноват был… И это все происходило в течении трёх дней по раз 10, на каждом сайте страховой которые я указал… Спасибо, что открыли мне глаза, что я виноват, хотя и не знаю в чем, но согласен… Виноват.

  • решение (гость)
    09:27

    Решение появилось. Отменили по формальным причинам. Про справочники ни слова. Ну-ну )))

    • kmv tum
      11:56

      далеко не по формальным.
      Суд указал на самое главное — отсутствие оснований чего-то там решать, так как отсутствует рынок эл.баз, а РСА осуществляет свои полномочия безвозмездно в силу властного решения ЦБ.
      Вот тут-то как раз и ну-ну самое большое, так как вопрос стоит ребром относительно возможности применения антимонопольного законодательства по «безвозмедным» услугам для всея Руси, учитывая при этом, что вся безвозмездность покрывается нехилыми взносами в РСА от участников, и взносы являются обязательными, как и членство, ну и всяческие сервисы от РСА сюда добавить можно, но они действительно не связаны со справочниками.
      Так что не по формальным.
      И вот сейчас начинается самое интересное…

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля