Сбербанк, Ипотека, 56+

15:54
17
агент_дмитрий

Последнее время, ко мне за полисом ипотечного страхования жизни (ипотека — в сбербанке) идут дамы (пред)пенсионного возраста.

И тут такое дело — у меня нечего им предложить. Мои партнеры либо не хотят страховать на условиях Сбербанка, либо не хотят страховать вообще.

Поэтому вопрос — кому такие клиенты интересны?
Спасибо за ответ заранее.

17 комментариев
17 комментариев
  • uw (гость)
    17:02

    А кто это готов страховать — не аккредитованы Сбербанком и оформив с данными СК полис, дамы (пред)пенсионного возраста получат кучу проблем.

  • Агент_Дмитрий
    17:08

    А кто готов страховать? Можете назвать компании?
    Риски: смерть, инвалидность 1-2 группа — любая причина.

  • Агент_Дмитрий
    20:20

    Югория может взять забесплатно (без комиссионных), а я бесплатно не работаю. Да и живу в Москве. Но все равно спасибо за ответ.

  • КСЮ (гость)
    08:59

    Таких страхует Ресо-Гарантия.

  • Антон (гость)
    09:39

    НАСКО Вам в помощь. И тарифы адекватные

  • Татьяна (гость)
    09:43

    ВСК берет.

  • Андеррайтер (гость)
    10:54

    Возраст как таковой не является единственным основанием для отказа в страховании (хотя бы в силу того, что договор личного страхования является публичным договором, в заключении которого страховщик не имеет права отказать).
    А если к этому возрасту еще мед.диагнозов куча привязана, то вероятность найти страховщика, который возьмет такого страхователя на условиях «смерть и инвалидность по любой причине» минимальная. Или тариф будет заградительный (5-7% от страховой суммы), от которого страхователь побежит искать другую СК. Или покрытие будет предложено «только НС».
    В таком возрасте здоровых людей практически нет.

    • Агент_Дмитрий
      12:18

      Пропихивать полисы «Только НС» как стандартный «Защищенный заемщик» умеет ВСК. Больше таких умельцев я не нашел. Если знаете — подскажите пожалуйста.

      • Андеррайтер (гость)
        17:20

        Я не говорила про «пропихивать» ограниченное покрытие как обычное. Мы, например, указываем страхователю на ограничение, объясняем, что другое покрытие в связи с его состоянием здоровья предложить не можем, выбор за ним — согласовывать с банком такое покрытие или идти дальше по страховому рынку в поисках нужного покрытия. Такие ситуации возникают очень часто и не только с заемщиками Сбербанка, и не только с рисками по жизни и здоровью.

        Иногда банки соглашаются на сокращенное покрытие (когда понимают, что никто из партнеров другого не предложит) или отказывают в кредитовании данного объекта (но это уже в части имущества или титульного риска).

  • Агент (гость)
    12:00

    А что сбербанк сам таких клиентов страховать отказывается :D

    • Агент_Дмитрий
      12:15

      Нет, он их берет, повышая на 1% ставку по кредиту. А потом звонки «у меня дом сгорел, а кредит я все еще должна платить — как так получается?»
      Если сбербанк страхование, то я с ним не работаю. Хотя у них ограничение то ли 55, то ли 60 лет возрастные.

      А сбербанк дает ипотечные кредиты на новостройки и в 64 года (были такие клиенты, обращались). Видимо, есть желание дважды заработать: повышенной процентной ставкой по кредиту и с реализации залоговой квартиры, если (когда) незастрахованный заемщик умирает в силу возраста, не успев погасить долг.

      • Железный Дорожник
        14:38

        Интересно бы было узнать об этом мнение такого авторитетного эксперта страхового сообщества, как Иванов Сергей Сергеевич. Он ведь вопросы страхования в сбербанке курирует, как сообщало АСН.

  • Блондинка
    20:16

    Иванов давно курирует другие вопросы в другом месте.

Оставить комментарий

ВОЙТИ НА САЙТ

РЕГИСТРАЦИЯ

Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я принимаю условия пользовательского соглашения

Восстановление пароля