ЕОСАГО РАБОТАЕТ. АГЕНТАМ.

20:47
78
SCS3

Сегодня работали. В связи с запуском обязательного ЕОСАГО, о чем прожужжали все уши по всем СМИ, решено было весь несегмент по розовым полисам пытаться сделать онлайн.

Времени было потрачено не один час, перебрано около 10 СК. Как и предполагалось, СК стараются под предлогом ошибки перевести тебя на другую СК, которая поступает так же и т.д. Некоторые требуют загрузить скан СТС, но при загрузке возникает ошибка, а чтобы нажать «Далее» скан должен быть обязательно загружен. Патовая ситуация ) В другой ошибка — недопустимые символы в VIN! Копирую VIN оттуда в прогу проверки ЕАИСТО — техосмотр находит. И т.д…

Но все таки в 2-х СК, пусть с тормозами, удалось оформить ЕОСАГО! Причем по иронии судьбы это те компании с которыми мы работаем, и которые нам жестко выставляют сегмент. :)

Перемены грядут.

Мы как агенты опасались введения ЕОСАГО, а сегодня благодаря ему я помог большему количеству клиентов чем обычно!!! Трактор застраховать — да пожалуйста! Мотоцикл — запросто! Авто 1992 г.в. — сделаем! А раньше как минимум половину клиентов приходилось отфутболивать из-за «несегмента». А с этого года мы ни одного клиента не отпустим без ОСАГО!

Так что ЕОСАГО работает. Надеюсь со временем те СК что переправляют на других поштрафут маленько и они испаравятся, и оформить электронный полис станет еще проще!

78 комментариев
78 комментариев
  • Не агент (гость)
    21:31

    Пытался застраховать свою машину сейчас.
    1. Ингосстрах при регистрации в личный кабинет шлет смс с зубодробительным «пин-кодом». Вот только смс идет дольше, чем время действительности кода. Неужели оператор мобильной связи виноват, а совсем не Ингос?
    2. Согласие выдает какие-то ошибки. Причем даже не пишет, ошибка ли якобы в данных или нет связи РСА или звезды не сложились в нужную фигуру в момент нажатия на кнопку на сайте…

    В общем появилось желание пройтись по сайтам еще нескольких СК, зафиксировать все на снимках экрана и накатать жалобу в ЦБ…
    Да-да, я понимаю все про убыточность, сегментацию, автоюристов, суды и т.д. Но время навязывания допов прошло, кто постоянно работать с нарушением закона должен уйти с рынка.

    • Емое (гость)
      01:11

      На каждую такую хитроумную компанию найдется хрен с бумагой и напишет жалобу. А пока предлагаю все помойки страховать только в Ингосе и Согласии. Поддержите люди инициативу

  • 777 (гость)
    01:29

    Накатай кляузу туда, ее конечно же все ждут. Тебе наверное помогут. Ждут тебя, чтобы решить твою проблему неумения работать с ПК. Чмо.

  • Казак
    09:04

    А 21 ВЕК и ряд других компаний пишут, что стаж не совпадает с данными РСА! К тому же дд мм гггг.
    Мажет кто подскажет — где можно посмотреть стаж, который занесен в базу РСА?
    В РГС стаж подобрали, но там требуют только гггг.
    А ИНГОС — это точно. СМС приходит ровно через 5 минут и, естественно, время кода истекло!

  • Александр (гость)
    09:05

    Интересно, а сколько такие добродетели- агенты берут с несчастных клиентов и за сколько техосмотр впаривают.

  • Алексей (гость)
    10:28

    У меня без проблем получилось сделать е осаго по трём компаниям, с первого раза. Система работает!

    • Алексей агент (гость)
      08:13

      Зачем делать ОСАГО по трем компаниям? Три раза заплатили?
      Если вы прописаны в Москве или в МО, то проблем с оформлением ОСАГО обычно не возникает. Проблемы у других регионов или «нецелевого» сегмента ТС.

  • alex (гость)
    12:06

    Владельцы грузовиков и автобусов! Страхуйтесь в СОГАЗЕ, там все получится!

  • агент-54 (гость)
    16:15

    попробывал в альфе за сегодня 5 полисов продал с каждого по 500 рублей взял. Не унижаться не бегать за бланками в страховую, Молодцы!!! гнать в шею все филиалы дармаеды

  • ИОСИФ АГЕНТ (гость)
    16:19

    Я ДВА ТАКСИ СДЕЛАЛ В СОГАЗЕ, ПРАВДА НА КАЖДОГО ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ НАДО ЗАВОДИТЬ, НО НИЧЕГО СТРАШНОГО, ЛЮДИ ДОВОЛЬНЫ ИМ ПО БАРАБАНУ. И БЕЗ ДОПОВ ВЗЯКИХ, А ЛЮДЯМ ЗА РАБОТУ ОПЛАТИТЬ И НЕ СТРЕМНО

    ПИШИТЕ КТО, ГДЕ, ЧТО СДЕЛАЛ КАКОЙ СЕГМЕНТ И В КАКОЙ КОНТРЕ

  • Агент (гость)
    20:30

    А карточку свою используете для оплаты?
    А в курсе как клиенты будут расторгаться(деньги пойдут на карту с которой прошла оплата),
    а вносить изменения?
    А если полис после оплаты на почту не прийдет моиентально?
    Например прийдет завтра? Или через пару дней?
    Клиент с улицы ждать не будпт, а ты лавешку уже пульнул в ск и просто так не заберешь…

    В этом вся суть вгента-осагошника- я сегодня продал, 500₽ заработал, порадовался и дальше хоть трава не расти)

    • SCS3
      22:12

      Всё так. Но выбор то какой — привычно послать клиента куда подальше? Нет, хватит.

      Вы наверное работаете в СК? Как Вам такое предложение: сейчас компании платят порядка 2.5-3% комиссии платежной системе за ЕОСАГО. Мы в провинции(причем не токсичной) привыкшие к 0,1% АВ за ОСАГО готовы работать за 3%. Без сегментирования конечно же. С агентами СК получали бы совершенно иной уровень верификации данных- сканы всех документов, при необходимости фото авто. Ну и само собой разумеющиеся вещи такие как правильная прописка, а не там где подешевле, мощность в л.с. а не квт., если требуются л.с., стаж верный а не такой чтоб было подешевле и т.д.

      Получается сейчас СК имеет кота в мешке в виде ЕОСАГО, а то что предлагаю я — прозрачный продукт с полным пакетом документов от проверенного временем агента за ту же цену. как Вам?

      Думаю со временем в СК это поймут и развернутся к агентам лицом )

    • ИОСИФ АГЕНТ (гость)
      06:59

      Ты говорите бред сивой кобылы!

      Карточкой своей оплачиваю у клиента беру наличку и свою маржу с отбиванием кассового чека и с заключением договора.
      Клиент будет расторгаться и деньги ему перечислят на его карту- скажет потерял предыдущую или заблокировал.
      Вносить изменения в офис поедит
      Продлять также через интернет ко мне прийдет.
      Полисы в двух клмпаниях по крайней мере приходят моментально. Если не сразу прийдут — жалоба в ЦБРФ

      • гость в горле-кость (гость)
        10:56

        Предположим, что оплатили вы со своей карты. Деньги ушли, а в личном кабинете инфо, что оплата не произведена. Как вы с клиента будете брать наличку, если полиса нет? Он до завтра ждать не будет! Денежки ваши тю-тю, клиент ушел, а как возвращать вы их будете? Пусть даже появится полис через некоторое время, вам то уже что с этого? Клиента будете искать с собаками?!

      • Агент (гость)
        13:57

        А хрена лысого ему покажут в офисе,
        расторжение будет только на карту с которо прошла оплата, читаем законодательство внимательнее.
        Вписания тоже будут только в электронном виде, через спец форму на сайте которая как всегда не придумана и работать будет нескоро.
        никто розовый бланк взамен хххсерокопии не выдаст.

        В нашем токсичном регионе агенты начинали выписывать еосагу, натерпелись уже, с расторжениями и изменениями…

        • Гость (гость)
          14:18

          А можно ссылку или сноску этого законодательства?

        • Zzz (гость)
          16:28

          Страхователь может получить в офисе взамен электронного полиса полис на бланке строгой отчетности. Читаем законодательство очень внимательно. При расторжении, так же как при получении выплаты страхователь может получить деньги наличными.

        • 1 (гость)
          09:05

          Че за бред вы придумали? Какое такое законодательство? Неиспользованную часть премии мне перечислят на те РЕКВИЗИТЫ (не номер карты), которые Я УКАЖУ в заявлении на расторжение.

      • Чел (гость)
        09:40

        «Прийдут» — Ага. Тогда уж и «прийходят»

    • гость (гость)
      08:29

      Как будет расторгать в заявлении укажет-свой р/с (мало ли что у человека поменялось в жизни).

  • в прошлом агент
    10:31

    Добрый день!
    Не подскажите, в каких СК ЕОСАГО получается проще и без проблем? Может, составим рейтинг доступности ЕОСАГО, и, соответственно рейтинг «уклонистов» — нарушителей Закона?
    Кстати, к АСН. Как вам такое предложение?

  • Суровый Прохожий
    12:51

    Опять обязательное но недоступное ЕОСАГО, в прошлом году не проходил проверку адрес прописки, в этом году: Ресо запросил скан паспорта, после проверки разрешил рассчитать страховку но в конце сказал что оформить невозможно и отправил в Ингосстрах, попробовал там, а там скан паспорта не просит сразу с сайта подальше отправляет, попробовал РГС: все заполнил и в конце снова отправляют в Ингосстрах. Попробовал ВСК: тоже запросил скан паспорта и на этом завис, час ждал так проверка и не прошла. Попробовал СОГАЗ, так там даже адрес не могу ввести, т.к. нет населенного пункта нужного. Закон есть а исполняется как всегда через одно место :(

  • Andreg
    14:36

    Судя по основной массе комментарий — большинство агенты, которые не любят страховые компании :D
    Как вы работаете уважаемые с такой ненавистью?
    По теме — ЕОСАГО конечно благо для проблемных регионов. И к страховым компаниям будут меньше придираться, и клиенты довольны.

    Я так понял что «агенты» берут деньги с клиента за то что помогают оформлять электронные полисы ОСАГО? :O

    • Гость (гость)
      14:53

      А что в этом криминального- оплата услуги? Тем более их ни кто не принуждает, могут сами оформиь, могут с допами купить, могут в очереди месецами стоять. Могут с минимальными затратами времени и денег- оплатить услугу.

    • Б.пони (гость)
      14:43

      За 3 года любви к насильникам ( читай СК не осталось) кВ у нас отменили в 2013г, все что зарабатываем -берем сверх полиса и кросса ( кВ за кроссы режут как хотят, платят тоже как Бог на душу положит Уралсиб и Ресо с лета деньги должны) все разборки с милицией и прокуратурой своими силами( СК всегда непричем, невозможность продать ОСАГО без допа исключительная инициатива агента)
      А бесконечные, просто бесконечные сверки БСО ( кроме плановых), выдача 5 полисов в неделю с допом в 2500р ( при чём доп всегда маразматический типа ГО собственника частного дома, или НС водителя на 50000р, или НС с таким списком исключений что вообще невозможно ответить клиенту что же он покрывает, а клиенты умеют читать !!!!, или полис Гэп ОСАГО на эвакуатор, а договора с эвакуатором у СК нет или полис страхования хозпостроек на дачном участке без страхования дачи… Город маленький как людям в глаза смотреть…
      Макс вообще выдавал списки безумной убыточности, при обзвоне клиентов никто в ДТП не попадал(. 20 человек обзвонить не сложно) так откуда статистика???
      И за любой чих штраф 5000-10000 р…
      Так что да, легкое чувство ненависти зародилось… И если будет возможность продавать еосаго- будем только его и продавать за мин вознаграждение. Пока 4 компании не работают от слова вообще, идет ошибка на этапе оплаты…

  • Кузьма (гость)
    14:40

    Попробовал СОГАЗ :P :P :P :twisted: Полная ж-а. Они оказывается не знают, что значение мощности двигателя бывает не только в целых числах. У них значение может быть только из трех знаков. Служба поддержки отвечает только через минут 10 и обещает разобраться в первый рабочий день. ЕОСАГО очередное кидалово народа.

  • Гость (гость)
    14:52

    Чем ваши услуги по оформлению электронного полиса отличаються от допов. От них хоть какой то толк есть если произойдет страховой случай. Половина народа которым вы сейчас оформляете полис к вам уже не придет в следующем году. Зачем платить 500 если можно оформить самому и без доп 500 рублей

    • Гость (гость)
      14:57

      А чем отличается когда допы от 4000? Они уже и в этом году могут это сделать.

    • Суровый Прохожий
      16:30

      У меня человек 100 коллег у которых есть авто, но негде застраховаться хотя бы с минимальным страхованием чего-нибудь. В том-же РГС берут за страхование частного дома от потопления соседей от 3000р!!!, так ещё и очередь отстоять надо и под конец получаешь сюрприз, полис не РГС, а какой-нибудь Ангары, при этом на вопрос, а как потом дописать водителя, кивают мы не знаем, к нам не приходите, а за вписать водителя ищите страховую там где река Ангара течет. И Вы считаете это нормальным?

  • агент (гость)
    10:09

    Скажите пожалуйста вы оформляете еосаго каждый договор со своего личного кабинета или на каждого клиента заводите новую учётную запись?

  • агентт (гость)
    11:58

    новую учетку

  • Агент стр (гость)
    09:06

    500р заплатят и спасибо скажут. Могут самостоятельно потратить уйму времени и ничего не получить. СК агентов прижали оплаты мизерные, жалуются на автоюристов при том, что сами их наплодили занижением выплат при ДТП, а теперь они, как голодные волки на, ск как на дичь кидаются :roll:

  • Агент стр (гость)
    10:01

    Агенты выживают как могут. У нас за допы порезали КВ. По каско таже ситуация. На сайте компании проще полис оформить и взять свой процент с клиента. Полисов выдают мизер в тяжелые времена по 5-10шт в неделю. Еще и ограничение на оформление. Программу на 1 рабочее место устанавливали и туда очередь из агентов. Просто пипец. Клиент не сможет правильно на сайте оформить полис е осаго, приходится помогать.Людей жалко. И вспомните как в 13году распоряжение внутри компании вынесли для аннулирования кбм.

  • Здравко
    12:40

    Коллеги, это что же получается, выписывать для клиентов е-осаги сейчас может абсолютно любой чел, не связанный со страхованием, а просто, по сути, помогающий оформить страховку через Интернет? Это как ВЗР делают в турагентствах? Или типа «компьютерная помощь» или «муж на час»?

    • гость (гость)
      15:25

      Ну так, а для чего еосаго придумали?

    • ДилетанД (зачем логиниться?) (гость)
      17:54

      А что в этом плохого?
      Есть же «билетные агентства», которые помогают покупать авиа- и жд-билеты тем, у кого нет времени этим заниматься самим, беря за это небольшое вознаграждение за свои услуги с клиентов? Есть и конторы, помогающие заполнить заявление на визу, заявление на загранпаспорт. Про многочисленные конторы, помогающие в заполнении документов для налоговой/ПФ для ИП я даже молчу…
      У многих из них просто появится ещё одна услуга.

  • Алексеев В.
    15:06

    Агентам. СМС, Вибер, Воцап работают.

  • Агент москоу (гость)
    09:12

    А кто вам вообще сказал что е-осаго для граждан РФ. Ее задача защита страховых компаний от фальшивок наводнивших рынок. В марте введут ремонтное ОСАГО, часть без дарных автоюристов отвалился, останутся специалисты сумевшие разобраться с новой системой взыскания по некачественному ремонту. Учтите что всегда можно метнуть стрелку в производителя запчастей :D . Не удивлюсь если при электронном оформлении в скором времени начнут вводить комиссионные выплаты для агентов при страховании жизни и имущества, так как в скором времени все агенты перейдут на оформление электронного ОСАГО. В нашей стране покупку через интернет освоят от силы 5 процентов граждан. Никто не будет заморачиваться проще прийти и получить полис у специалиста, даже электронный за комиссию чем накосячил или парится с тем, как разобраться с правильностью оформления полиса. :!:

    • Ресошка (гость)
      09:30

      Согласна с тем, что е-осаго выгодна для страховых компаний. Они могли вообще не делать проверку правильности оформления полиса в РСА. И тогда в случае ДТП всегда можно было отказать в выплате по причине неправильного оформления страхового полиса. Ведь по сути страхование автовладельца это не проблема для СК, проблема работа автоюристов после ДТП. ДТП с ущербом редки, множество моих клиентов не аварийные. От силы 5 человек из 100, что укладывается в теорию вероятности событий, соответственно и выплаты покрываются премиями. Поэтому ждем бесперебойного оформления ОСАГО к марту.

    • гость (гость)
      10:01

      А что е-осаго нельзя подделать? По моему еще проще.

  • Agent (гость)
    11:10

    А смысл его подделывать? Каждый клиент будет проверять по Базе — его этот полис или нет, а вот фирменным бланкам у нас доверяют и подделки всплывают лишь при аварии или проверке инспектором.

  • Вячеслав (гость)
    11:13

    Ростовская область, сел.регион, согаз и альфа легк.автомобили не страхуют… Кто-нибудь нашли решение для нашего сегмента?

  • Водятло (гость)
    10:38

    Да и пусть агенты это электронное продают. Я за комиссию в 500р вчера застраховался. И претензий нет. Ходил в офис Росгосстраха там мне квартиру за 3 рубля готовы были впарить. Иди оно все к черту. Честно задрали вы уже все.

  • nina
    14:51

    Хм… ну, если посчитать, то, пожалуй, электронный полис агенту продавать выгоднее)). Я тут подумала: приходит клиент и начинаешь выёживаться и думать, на какую компанию его застраховать? На эту нельзя, потому как полис менее 6000 не оплатят, крылатых никто не хочет, в ВСК берут только с 40 лет)) да ещё доброволку не менее 1000… А, не попробовать ли Е-полис? Итак, доброволки не нужно, плата за услугу клиенту обойдётся всего 500 рублей, а мне ещё от техосмотра перепадёт… клиента не нужно нервировать упоминанием о допах… в общем, Е-полис это хорошо :D

    • Арина (Краснодар и Край) (гость)
      22:31

      Нина, если вы из Краснодарского края — позвоните мне 8-918-6ОО-99-12, у ВСК можно страховать ВСЕ.
      Ну а что касается взял 500 руб и не паришься, это да, но такой продавец не должен себя считать профессиональным страховщиком, имхо, это кто их области — урвал а дальше хоть трава не расти, о работе на благо финансовой защиты клиента речи тут нет

      • гость (гость)
        23:32

        Это ВСК-то все можно страховать?! А блокиратор в веб сервисе на возраст и стаж водителей, и иные области! Хватит врать!

        • Арина (гость)
          00:38

          Да, все можно, через бланки у агента или в офисе, блокиратор менеджер снимает, если агент условие выполняет. Подробности — в телефоне в разговоре со мной

    • Арина (Краснодар) (гость)
      22:35

      Да и доход, за который забыл такой «агент» заплатить — тоже представляет интерес для налоговой… особенно в маленьких районах, где инспектора скучают, или это все-таки ОБЭПа тема, или Следственного, тут наверно зависит от масштабности, как мне кажется

  • Не известный (гость)
    08:41

    Арина вы представитель ВСК? Расскажите нам какие преимущества, нам агентам, вы можете предоставить. На этом форуме общаются страховщики. Из залетных тут только сисин со справкой из дурки, ему всеравно никто не поверит, так-что можете писать что хотите нам предложить?

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля