Сотрудница Росгосстраха подсунула грабителю "куклу" вместо денег

08:49
29
Andrey007

В городе Кириши Ленинградской области произошло вооруженное ограбление в офисе одной из страховых компаний. Как стало известно, неизвестный злоумышленник ворвался в помещение «Росгосстраха» накануне около семи часов вечера.

Мужчина стал угрожать менеджеру по продажам, 44-летней женщине, физической расправой и требовать от неё денег. Сотрудница страховой компании не растерялась и передала преступнику пачку фальшивых тысячерублевых купюр.

По счастью, преступник не стал терять время на проверку, настоящие ли ему достались деньги, схватил «куклу» и скрылся с места происшествия. Сотрудница «Росгосстраха» осталась невредимой.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье «разбой». Ведется следствие.

http://www.asn-new...

29 комментариев
29 комментариев
  • Тёртый (гость)
    09:02

    ;) Ох уж мне этот РГС и тут умудрились надуть!
    Всех с пятницей.

  • Суровый Прохожий
    09:02

    Одного только меня смущает, откуда у менеджера по продажам, 44-летней женщины — пачка фальшивых тысячерублевых купюр??? Хорошо конечно, что всё хорошо кончается, но не пойму для чего могут использоваться фальшивые деньги в офисе???

  • AlexBrid
    09:46

    Статья 186. Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг

    1. Изготовление в целях сбыта поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации, металлической монеты, государственных ценных бумаг или других ценных бумаг в валюте Российской Федерации либо иностранной валюты или ценных бумаг в иностранной валюте, А РАВНО ХРАНЕНИЕ, перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации, металлической монеты, государственных ценных бумаг или других ценных бумаг в валюте Российской Федерации либо иностранной валюты или ценных бумаг в иностранной валюте — наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового.

    • Andrey007
      12:36

      AlexBird, прочитайте, что в УК РФ написано про необходимую самооборону.

      • AlexBrid
        15:23

        (Без сарказма)
        А каким образом можно отнести хранение фальшивых денег к самообороне?

        • Железный Дорожник
          15:31

          Хранение и перевозка в целях сбыта. Здесь целей сбыта нет при хранении значит и состава ст.186 УК НЕТ :!:

        • Andrey007
          15:32

          AlexBird, если после приведённой новости Вы не понимаете, каким образом хранение фальшивых денег в офисе финансовой организации относится к самообороне, то я не смогу Вам этого объяснить.

        • Statistik
          18:48

          Железный дорожник, а не получится ли подтянуть под сбыт отдачу фальшивок грабителям? Грабители ж их наверняка будут сбывать.

        • Железный Дорожник
          23:03

          ДЛЯ Statistik
          (умысел кассира в данном случае ОЧЕВИДНО не на добровольное совершение гражданско- правовой сделки дарения, а на спасение своей жизни и здоровья)
          ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
          ПОСТАНОВЛЕНИЕ
          от 28 апреля 1994 г. N 2
          О СУДЕБНОЙ ПРАКТИКЕ ПО ДЕЛАМ ОБ ИЗГОТОВЛЕНИИ ИЛИ СБЫТЕ
          ПОДДЕЛЬНЫХ ДЕНЕГ ИЛИ ЦЕННЫХ БУМАГ
          5. Сбыт поддельных денег или ценных бумаг состоит в использовании их в качестве средства платежа при оплате товаров и услуг, размене, дарении, даче взаймы, продаже и т.п. Приобретение заведомо поддельных денег или ценных бумаг в целях их последующего сбыта в качестве подлинных следует квалифицировать по ст. ст. 30 и 186 УК РФ.
          Уголовной ответственности за сбыт поддельных денег, ценных бумаг и иностранной валюты подлежат не только лица, занимающиеся их изготовлением или сбытом, но и лица, в силу стечения обстоятельств ставшие обладателями поддельных денег или ценных бумаг, сознающие это и тем не менее использующие их как подлинные.

  • Grigoriy61
    13:19

    РГС всегда удивляет. Они как будто предвидят будущее. Это то же надо было заранее подготовить пачку денег из банка приколов. Они всегда на шаг впереди. Создали дефицит полисов, допники, направления на свои ТО, переименовали свои офисы в банк РГС, начали выдавать под шумок банковские карты и в тихую переводить клиентов в свой ПФ и т.д. И точно знают, что им за это ничего не сделают. Пока все думают, они уже делают. Все показывают прибыль, а они убыток. Зачем? А они уже знают. Подождем увидим.

    • Алексей (гость)
      18:25

      и зачем столько ненужной информации?! и все не по делу… речь идет об ограблении. РГС постоянно оказывается в центре внимания налетчиков и совершили адекватный ответ… а все свою песню про допы

  • Реальный страховщик (гость)
    14:07

    Что вы тут все раскричались, какая плохая компания, откуда «кукла» в филиале, вот если бы вы разбирались или знали, о том что, практически в каждом филиале, лежат пачки денег с «куклами» которые по регламенту СБ компании выдаются всем филиалам и более того под последней купюрой вот таких вот кукол находиться тревожная кнопка, предусмотренные именно вот для таких случаев. То наверное писали бы о том, какая компания предусмотрительная и о сотруднице за то что она не испугалась и отдала именно «куклу» надо выписать премию.

  • AKMvrn
    14:20

    РГС это уровень, даже вооруженных бандитов обманул!
    Думается «автоюристы» тоже работают на РГС и просто налят им деньги)

  • Proxodimets (гость)
    14:35

    В каждом агентстве РГС есть отделение банка РГС, а в отделении банка всегда должна находиться пачка фальшивых денег на случай ограбления. Если ее вскрыть она вроде краской взрывается, а может и нет.

  • Железный Дорожник
    15:00

    А нам грубиянов не надо. Мы сами грубияны. (C) Илья Ильф и Евгений Петров. Золотой теленок

    photo

  • Кенгурёнок
    15:36

    Вот молодцы, вот это подход!
    Талант не пропьёшь :)

  • Гражданин (гость)
    20:29

    ох уж эти автоюристы

  • Досмуратова Татьяна
    14:55

    На мой взгляд, тут есть нюанс: фальшивые деньги и кукла — не одно и то же.
    В сообщении различие не делается, и что там было конкретно, из него не видно. Если реально фальшивые деньги, то это подпадает под УК РФ. А вот если кукла, то тут другое дело; можно сказать, креатив )

  • Чел (гость)
    15:47

    Вы меня удивляете. Неужели не слышали никогда что в банках специально на видном месте в кассе лежит пачка поддельных денег? специально что бы преступник ее взял, успокоился и ушел.

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля